虹吸雨水系统究竟有如何的优势?
wxgsheep
wxgsheep Lv.2
2006年08月24日 08:28:39
只看楼主

虹吸雨水系统是满流有压雨水排水系统,但是是否虹吸的形成只是由雨水斗来形成呢?我曾经见过虹吸的(捷流)斗,没有发现有什么特殊之处,有谁做过这方面的设计和研究阿,请指点,谢谢!

虹吸雨水系统是满流有压雨水排水系统,但是是否虹吸的形成只是由雨水斗来形成呢?我曾经见过虹吸的(捷流)斗,

没有发现有什么特殊之处,有谁做过这方面的设计和研究阿,请指点,谢谢!
jneyar601
2006年08月24日 15:10:15
2楼
你好:
本人是做中志虹吸雨水系统的,对于上楼做以下回复
1.虹吸式雨水排放系统也称压力式雨水排放系统,设计管道必须为有压管道。
2.虹吸式雨水斗必不可少,因为它是整个系统的一个关键装置。
3.虹吸式雨水斗在设计上具有气水分流和整流作用。
4.虹吸系统的前期(雨水流量较小时),系统内产生的是重力流,水流形态是水舌流。随着流量的增大,由于抽吸作用系统产生负压,逐渐形成虹吸。
虹吸式雨水排放系统具有效率高,立管大大减少,减少开挖等优点,我想其他的都不用说了吧,效率高对建筑物结构影响就会小,立管少增加美观,一定程度上可以减少造价。
5.目前,国内有很多做虹吸雨水系统的公司,平心而论,其实效果都差不多,施工工艺也大同小异,甲方可根据各公司的情况选择,不必盲目从外,毕竟外国货较昂贵,随着虹吸的普及国内很多公司的设计和施工都已经成熟。
6.主要适用:大型公共建筑(体育馆,影剧院等),主楼带有副楼的结构(商住两用楼),大面积工业厂房等
需要知道产品信息的可登陆我公司网站查看www.zhondge.com
也可以与小弟联系 小刘:ningzi112@163.com 13798411937
小弟毕业于武汉理工大学,05届地,致力与虹吸雨水和同层排水在中国的推广,我公司自主研发、设计、生产的虹吸和同层系统,希望和各位设计师共同探讨有关虹吸雨水和同层排水的技术与应用。
wxgsheep
2006年08月24日 15:30:09
3楼
非常感谢刘兄的解释,我还有不解:

1-虹吸的形成是否单独由雨水斗形成?

2-既然是属于有压系统,在施工完成后如果做压力试验,一般的写字楼70-90(建筑高度)的情况下,采用何种方式进行试压?一般工作压力是多少?

3-斗的下层悬吊管的做法是否有特殊之处?

谢谢
hansen30cn
2006年10月25日 15:16:41
4楼
1,虹吸式雨水排水系统是通过精密的科学计算,特殊的管道布局,加上虹吸式雨水斗的气水分离功能,利用重力作用,在管道内产生局部真空,从而产生虹吸现象。利用虹吸作用,该套系统可以在不需要任何坡度的情况下以惊人的速度彻底排清屋面积水。