急救!自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算
zhangruixia
2003年10月13日 19:50:33
只看楼主

自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算226米是否等于2.26MPa?或等于226mH2O管道长226米是否沿程损失为226米水柱?我的邮箱是eye1111@sohu.com请各位高手帮帮忙!

自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算

226米是否等于2.26MPa?或等于226mH2O
管道长226米是否沿程损失为226米水柱?

我的邮箱是eye1111@sohu.com
请各位高手帮帮忙!
免费打赏
sun_xuesong
2003年10月20日 10:41:53
12楼
你是学哪个专业的?
zye
2003年10月20日 11:10:05
13楼
102m水柱的压力为1个MPa。在工程设计中取近似值100m书柱为1个MPa也没什么大问题。另:水84,你估压力是按照10m管道就产生1m水柱的压头损失来的?也太大了点吧?不如大伙来说说估压力的经验参数如何?呵呵
zye
2003年10月20日 11:17:24
14楼
一?我的话怎么没发出来?
swqbj
2003年10月20日 13:44:58
15楼
自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算 应该按照设计规范的有关规定进行计算,计算公式同意楼上大侠所说。
在建筑工程中,一般226mH2O可近似等于2.26MPa,这是对的。但是管长226米同扬程的关系要看管道的垂直高度。
沿程损失的计算也应该按照设计规范上的要求进行,但要按照不同的材质不同的连接方式进行。一般应选最不利管路进行计算。
是要建226米的大楼吗?如果是,希望多联系。
水84
2003年10月20日 22:36:37
16楼
我说差不多那就是还是有误差吗!!!
“不如大伙来凭经验估算一下这个工程的管道压力损失如何?”
这是个不错的提议,那我就估一个:18米水柱
2003年11月17日 08:36:09
17楼
确定流量和管径才是最先要确定的事。大一号管径,损失会大幅下降。226米高,一定要接力供水才安全。如果是横走,那就不是什么大问题了。