急救!自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算
zhangruixia
2003年10月13日 19:50:33
只看楼主

自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算226米是否等于2.26MPa?或等于226mH2O管道长226米是否沿程损失为226米水柱?我的邮箱是eye1111@sohu.com请各位高手帮帮忙!

自动喷水灭火系统中水泵的流量、扬程计算

226米是否等于2.26MPa?或等于226mH2O
管道长226米是否沿程损失为226米水柱?

我的邮箱是eye1111@sohu.com
请各位高手帮帮忙!
免费打赏
blackbear
2003年10月13日 21:10:40
2楼
沿程损失是需要计算求得的,计算公式在《建筑给水排水设计规范》中有,但绝对不是226米的沿程损失。如果你的楼有226米,那的确至少需要226米的扬程。
黄cyzf
2003年10月13日 21:35:42
3楼
226米等于2.26MPa,等于226mH2O ,但管道长226米沿程损失一般不会为226米水柱。
查给排水设计手册可知,注意,单位不同。
wwwrny
2003年10月13日 21:59:13
4楼
226米水柱约等于2.26MP,226米但不等于2.26MP,管道226米沿程损失不等于226米水柱,可以按2.3米考虑。
水84
2003年10月13日 22:33:34
5楼
扬程计算:
喷头工作水压+最高喷头和消防水池高差+沿程水头损失(需计算)+局部水头损失(需计算)+一定的水压富裕量。
zssf01
2003年10月14日 10:04:30
6楼
管道的长度不一定就是楼的高度。提问的问题肯定不是高度,226米这样的高楼另有规范。问这样的问题也肯定不会参与这么高大楼的设计。
liangfp
2003年10月14日 12:28:14
7楼
扬程计算:
最不利点喷头工作水压+最不利点喷头和消防水池高差+最不利点到水泵房沿程和局部水头损失(需计算)+水泵房内的沿程和局部水头损失(需计算)+一定的水压富裕量
水84
2003年10月14日 22:49:39
8楼
(ZHANGRUIXIA君)多谢送分!!!哈哈,哈哈,高兴,高兴!!!
问题虽然简单,但我支持你。
“226米水柱”这个数字比较吓人,也让我们摸不着头脑,可否给一些进一步的信息。
是管道长226米吗?226米长的管道沿程损失肯定达不到226米水柱(有点开玩笑喔!),22.6米水柱还差不多。这是要经过计算的。
lqzjx
2003年10月15日 10:42:51
9楼
要是低一点的楼你可以照规范上的公式估算一下。
真是226米的楼的话,你还是小心一点好啊。
分区啊等等问题都是很重要的。
zjf2002
2003年10月15日 11:06:51
10楼
226米水柱约等于22.6mpa
w8960
2003年10月15日 12:05:54
11楼
这么简单的问题都难住了怎么可以做226米的大楼啊!
2.26MPa等于226mH2O
没错。
管道长226米要不要226米的扬程就要看你是横着放还是竖着放了,呵呵