郁闷呀!约克要我们换主板!!!!!!!
imfocus
imfocus Lv.5
2006年08月23日 17:28:19
来自于中央空调
只看楼主

我公司的一台约克螺杆式冷水机组开不起来了!!一送电,主板自检第二项失败,屏幕显示flash mini card cheacksum fail 厂家说主板坏了,要我们换主板,要几万块!!郁闷呀!我想应该是flash卡有问题,可我们没有这方面的维修手册,不知到底出在哪,请各位师傅帮忙解答一下!谢谢!!

我公司的一台约克螺杆式冷水机组开不起来了!!一送电,主板自检第二项失败,屏幕显示flash mini card cheacksum fail 厂家说主板坏了,要我们换主板,要几万块!!郁闷呀!我想应该是flash卡有问题,可我们没有这方面的维修手册,不知到底出在哪,请各位师傅帮忙解答一下!谢谢!!
免费打赏
imfocus
2006年08月24日 08:24:43
2楼
有谁遇到过同样的问题吗?
hzzhangweidong
2006年08月24日 12:32:24
3楼
是不是冷水机组呀。以前我们公司也碰到过此类问题,打雷后出现冷水机组开机出现报警,后来发现是FLASH卡和插座接触不良。重新处理一下,运行就正常。你可以把FLASH卡取下,看看是不是有接触不良。可以尝试一下。不过要断电的情况下处理。注意不要搞错方向。
imfocus
2006年08月24日 18:47:54
4楼
楼上的谢了!试过没用!不知FLASH卡里保存了什么数据?flash mini card cheacksum fail 好象是开机自检flash程序代码在进行总和检查时发现错误,因此无法开机。是卡坏呢还是卡里的数据出问题?如果是卡的问题我想厂家就没必要要我们换板子,哪可是上万块呀!!
xq426216
2006年08月24日 22:26:57
5楼
我遇到几次了
可以借个flashcard给你试一下,如果flashcard和EPROM都没问题。可能真要换主板
维修手册我也有,是内部资料。
主板5万多元,有一种新主板可以替代,3万多
imfocus
2006年08月24日 23:02:45
6楼
xq426216n你好,请问flash mini card cheacksum failed在维修手册里有定义吗?flashcard里又什么数据?谢谢
imfocus
2006年08月26日 12:13:34
7楼
谁有约克维修手册160.80-M1共享呀
imfocus
2006年08月30日 10:21:52
8楼
我们用另一台机的FLASHCARD换上测试一切正常,说明flash卡或卡内程序有问题!!最后厂家说有卡可换,要价8千!!
不过厂家也不说是卡坏还是程序坏!我也承认知识产权要受到保护,可这也。。。。。。。。
garyzl
2006年08月30日 13:28:00
9楼
york的主机初投资便宜,维修最贵,york维修赚钱啊
imfocus
2006年09月01日 14:21:27
10楼
该卡应该叫MC卡!
imfocus
2006年09月04日 18:55:34
11楼
该卡是SHARP的ID341G01 Flash Miniature Card卡 先附上该卡的说明