砖混结构要错层,又要内框架,大家快来帮忙
longhaiqiao
2011年12月11日 13:38:18
来自于砖混结构
只看楼主

最近为老乡设计一个私宅,在小镇,大进深,初步做了一下建筑图,做结构的时侯很纠结,一是西面是别人已经建好的房子,基础已经伸到该项目的地基上来,如采用独立柱基础+底框的话已经不行,我想采用内框架,外面的墙采用条形基础,但是在PKPM不知道采用什么计算模型,好像错层的话PKPM不能计算,头都大了,请高手指点,图纸在下面

最近为老乡设计一个私宅,在小镇,大进深,初步做了一下建筑图,做结构的时侯很纠结,一是西面是别人已经建好的房子,基础已经伸到该项目的地基上来,如采用独立柱基础+底框的话已经不行,我想采用内框架,外面的墙采用条形基础,但是在PKPM不知道采用什么计算模型,好像错层的话PKPM不能计算,头都大了,请高手指点,图纸在下面

shadwoman
2011年12月12日 12:48:42
2楼
内框架规范已经不让做了,还是改作框架吧,两边悬挑
yxw531
2011年12月12日 13:25:56
3楼
内框架?有点不懂。。还在学校的实践明显不足。
hyxiaoliu2011
2011年12月12日 14:14:32
4楼
不抗震的话,做内框架应该没事,相邻建筑的基础做悬挑梁处理
fdqjfdqj
2011年12月12日 14:44:32
5楼
建议做底框结构;基础采用挖孔桩,对旁边基础影响小。还可以跳桩开挖。
hyingpig
2011年12月12日 14:49:06
6楼
内框架?求解啊
yanxuesoo
2011年12月12日 16:09:12
7楼
两种结构形式不同,材料的性能不一,6度区是没什么关系,不需考虑抗震,但建议楼主改用纯框架,或者改变建筑方案,采取更合理的布置形式,考虑造价的话可以用砖混,6度区是很省的,不必寻找刺激,内框架缺乏理论的支持。
同行你我
2011年12月12日 16:33:13
8楼
可以做地挑梁呀 ,上了地面就好处理了
gaoxinli0507
2011年12月12日 17:14:10
9楼
学习一下,顶一下
fyh120
2011年12月12日 18:12:26
10楼
私宅就那么回事,设计就行。稍微考虑一下荷载。总共才四层的房子。如果没有抗震要求,内框可以的。
无名小草
2011年12月12日 19:25:16
11楼
这种民宅就这样,想要大空间,还想省钱。楼主自己看着办就是了,只要不出蓝图就没事的。。估计蓝图这样的出了也白出。。