地源热泵回灌井技术探讨
jiangquanyong1982
2006年08月23日 09:28:27
来自于热泵工程
只看楼主

请问在座哥哥们,我是做地源热泵的,现有一个为题想请教一下大家: 我们在实际工程中由于用大量的地下水,提取水中的能量后将水再排到地下,现在遇到的问题是过一段时间后回水井回灌困难,有的甚至无法排灌,以致大量的水源白白浪费,各位哥哥们有什么好的建议互相交流一下。QQ:181905270

请问在座哥哥们,我是做地源热泵的,现有一个为题想请教一下大家:
我们在实际工程中由于用大量的地下水,提取水中的能量后将水再排到地下,现在遇到的问题是过一段时间后回水井回灌困难,有的甚至无法排灌,以致大量的水源白白浪费,各位哥哥们有什么好的建议互相交流一下。QQ:181905270
yongchunhe
2006年09月07日 10:04:16
2楼
我觉得你应该多大几个备用的井。,这样回水就方便了
w345797069
2008年03月23日 21:18:36
3楼
地源热泵得回灌与当地的地质情况有关,还有地下水的多少有关,可以多用几个回灌井,这样可以减少回灌的压力!新手观点,还请各位高手指点指点。
yanlufeng
2008年03月24日 15:23:39
4楼
最简单的办法是洗井,科学合理的洗井后回灌就会改善.

如洗井后还是不行,就增打回水井.

当然,还有高招,但牵涉到我的专利技术.yanlufeng@126.com

如是部队,政府,革命老区项目可免利提供技术支持.
t513721
2008年07月22日 23:50:42
5楼
水源井水的回灌是一个世界性难题,现在根本没有解决的方法,你只能是用空压机洗洗井凑合着用呗,如果资金充足的话,可以考虑该做地缘的。
fwangm
2008年07月23日 17:17:19
6楼
呵呵,难题!一般一抽两回,抽水井和回灌井轮换,尽量减少砂石堵塞!
mxh20050322
2008年07月31日 22:14:40
7楼

原则上是没有问题,可是有时候场地受限,哪有那么多的空间让咱打井啊,唉
yanlufeng
2008年08月02日 11:07:38
8楼
水源井水的回灌确实是一个大事,但目前多数项目确实都可以解决。
看我在2楼的帖。如确有项目的实际困难,和我联系。
ppp327
2008年08月03日 19:27:33
9楼
:o 我也是刚做热泵 进了公司才知道 即使打了回灌井 也没人用的 大量的地下水白白的排到了外面 浪费很严重 我感觉这样并不节约能源
yanlufeng
2008年08月03日 20:37:45
10楼
9楼网友;看来你真是个诚实人、好人。地下水白排不仅是浪费,对人类的资源消耗是百害而无一利,而且还会造成地面沉降,,,
希望你千方百计努力作工作,一定要用回灌井!技术上有困难联系我。
youwei_hi
2008年08月05日 18:16:22
11楼
问下:“过一段时间后回水井回灌困难”为什么?开始可以打回去,过段时间就不行了?