火灾时对非消防电源的切断
fifitony001
2006年08月23日 00:19:47
来自于防雷减灾
只看楼主

火灾时对非消防电源的切断可以用自动方式,也可以手动方式;但用自动方式时就要在断路器增加分励脱扣,不知会增加多少费用呢?怎么我见的设计大多都用自动方式?难道不是手动更可靠吗?

火灾时对非消防电源的切断可以用自动方式,也可以手动方式;但用自动方式时就要在断路器增加分励脱扣,不知会增加多少费用呢?怎么我见的设计大多都用自动方式?难道不是手动更可靠吗?
zz_zz
2006年08月23日 09:34:34
2楼
请问楼主:远程手动不需要分励脱扣吗?
coeficient
2006年08月23日 10:17:57
3楼
一般来说,设计的时候都会设计成电控方式(此时,手动操作同样有效),如此做法,更方便远程断电的实现。
caobin5020
2006年08月23日 10:23:19
4楼
手动是直接通过远程启动脱钩器,自动是通过火灾报警系统经过输出模块控制吧 ,脱钩器不贵的,几百左右吧
fifitony001
2006年08月24日 22:05:56
5楼
对,远程手动也要脱扣器的,我说的手动是指现场的直接手动。
wjh1123
2006年08月25日 07:50:13
6楼
还是自动好一些.如果没有人的时候发生火灾谁去切断电源.脱扣器不是很贵的.
fdx2112
2006年08月25日 12:34:45
7楼
火灾时采取非消防电源自动切断,为了保证火灾区的安全扑救、减少材产损失,是按防火分区及相邻层切断电源。你在变电所手动操作电闸,是确保停电了,但停电造成的后果,远远大于小火灾的损失。说不定消防设施电源都没了。
wchlei
2006年08月25日 12:47:11
8楼

投鼠忌器
jinaihuabox
2006年08月25日 14:25:35
9楼
火灾时采取非消防电源自动切断,为了保证火灾区的安全扑救、减少材产损失,是按防火分区及相邻层切断电源。你在变电所手动操作电闸,是确保停电了,但停电造成的后果,远远大于小火灾的损失。说不定消防设施电源都没了。
同意7楼的说法!
jinaihuabox
2006年08月25日 14:34:06
10楼
火灾时采取非消防电源自动切断,为了保证火灾区的安全扑救、减少材产损失,是按防火分区及相邻层切断电源。
fifitony001
2006年08月25日 21:55:04
11楼
在配电房切断电源也不是全部断掉啊,当然是有选择性的了。个人认为多一个控制环节就多一个潜在的故障点。况且规范上也没说“应”自动切断。