求救!!!!:如何替换图标啊
woshinina
woshinina Lv.2
2006年08月22日 18:18:29
只看楼主

如何把整个图的图标替换成另一种?

如何把整个图的图标替换成另一种?
免费打赏
haolang
2006年08月23日 10:08:48
2楼
不明白楼主的意思?
woshinina
2006年08月23日 10:44:25
3楼
我的意思就是在竣工图完成了以后,才发现在有两种植物的图标很是接近,想把其中的一种换成一种新的图标,有没有简便快捷的方法可以一次就替换完成?而不用一个一个的换.请各位大人指教指教俺吧.谢谢了
lqdcwnui
2006年08月23日 10:52:40
4楼
将“用以替换的图块”打烂,然后重新定义块,将其命名为“需要替换块”的块名即可,需要注意的是,图块的比例和中心点要留意,用ch看看图块的比例是不是1,假如不是1的话,将其变成1,然后再缩放“用以替换的图块”大小与“需要替换块”比例为1时的大小相似即可。
woshinina
2006年08月23日 11:15:42
5楼
大哥,我看了比例是1,但是我每次这么弄的时候,替换出来的图例都飞上天了,没有一个在以前的位置上.是不是中心点不对啊,但是中心点怎么调?
lqdcwnui
2006年08月23日 11:28:37
6楼
你将两个中心点位置调到差不多位置,假如不行的话,只能编程来实现,程序可以计算出图块的轮廓中心点,然后以那个为准,进行替换
woshinina
2006年08月24日 10:31:08
7楼
谢谢这位大哥啦,编程对于我这个菜菜鸟来说太复杂了,不过谢谢大哥的热心啊
dan2199
2006年08月25日 15:51:01
8楼
比如你现在图块A和B很相似.。
那么你可以重新制作一个图例,将其定义成块,块名再次命名为B。它就会提示你“B已经存在,是否重新定义”,你选是,后。所有在这个图里面的B图块将会自动更换成你新定义的了。
beijudeqiyuan
2006年08月25日 16:06:37
9楼
直接编辑参照块,然后保存退出就行了
woshinina
2006年08月28日 11:22:06
10楼
8楼说的是,但是每次你选择是以后,重新定义的块都不在以前B块的位置上了,你发现在没有啊.