压缩机的排气量如何和制冷量转换及压缩机选型问题
chenj1108
chenj1108 Lv.3
2011年12月09日 10:43:29
来自于制冷技术
只看楼主

请教高手,压缩机的排气量如何和制冷量转换,有没有具体的公式啊?还有如果我要对一个压缩机选型,需要哪些参数呀?是蒸发温度,冷凝温度,过热过冷度,排气量吗?谢谢!!!

请教高手,压缩机的排气量如何和制冷量转换,有没有具体的公式啊?
还有如果我要对一个压缩机选型,需要哪些参数呀?是蒸发温度,冷凝温度,过热过冷度,排气量吗?
谢谢!!!
chenj1108
2011年12月09日 12:05:32
2楼
另外还有:转速,排气量,质量流量,频率之间有什么计算公式啊?
yzn1964
2011年12月09日 18:41:11
3楼
教科书上有公式。但查样本更方便。
zhilengxiaozhu
2011年12月11日 19:26:52
4楼
买一些制冷书籍看一下,里面有您需要知识及公式。我介绍您看 制冷原理 这本书。
wh_971
2011年12月11日 22:42:59
5楼
你说的概念太多了,结合制冷手册以及制冷压缩机生产厂商的手册可以解决你的问题。
山东金舟制冷
2011年12月12日 11:38:13
6楼
问题太多,很难解释,建议楼主如果想从事制冷行业,需参加学习班或者拜师了!!!
chenj1108
2011年12月13日 12:03:54
7楼
以前大学里学过制冷原理, 但好几年了都忘啦!
工作后又没接触过这方面的知识,现在想学习一点~~~~~
seersy
2011年12月13日 20:11:55
8楼
理论上:
排量Q1=60nv(v为压缩机吸气容积,n为压缩机转速)
制冷量Q0=[(h2-h1)/v]Q1(h2、h1分别为压缩机吸气口气体焓值、蒸发器进口气液混合物的焓值、v为压缩机吸气口气体比容)。

cof1659085724253:请问高人,我冷库的制冷机的排量是250立方米每小时,相当于多少大制冷量?谢谢!!!!

ai666
2011年12月14日 11:02:58
9楼
你要选用什么压缩机?制冷量?
killzx99
2011年12月21日 16:44:12
10楼
排气量 乘以气缸数 乘以转数 乘以余系系数
确认工况后乘以吸气点比容
得到改工况下质量流量

质量流量 乘以该工况下单位制冷量
就是制冷量了
wl871185276
2011年12月27日 11:09:09
11楼
压缩机理论输气量Vh=3.14/4D2SnZ*60。压缩机制冷量Q0=单位容积制冷量,压缩机理论输气量和压缩机的输气系数的乘积