想开一个家用中央空调公司,请前辈们提点意见!!
qcwu
qcwu Lv.4
2006年08月21日 23:02:21
来自于中央空调
只看楼主

我现在在一家还算可以的大型民营建筑公司工作两年,我大学里面学暖通,现在一直做建筑给排水、电。做得很郁闷!现在想自立门户,开一个家用中央空调相关的公司,做家用中央空调设计、销售、施工一条服务,我知道这想法一定得慢慢来实现,请教前辈们给点意见: 谢谢!

我现在在一家还算可以的大型民营建筑公司工作两年,我大学里面学暖通,现在一直做建筑给排水、电。做得很郁闷!
现在想自立门户,开一个家用中央空调相关的公司,做家用中央空调设计、销售、施工一条服务,我知道这想法一定得慢慢来实现,请教前辈们给点意见:
谢谢!
免费打赏
nantianren
2006年08月22日 08:17:12
2楼
首先,楼主必须先找到一个可以用低价位拿货的产品厂家。还有家用中央空调设计必须要会,尤其是户用中央空调机组方面的。还有楼主必须要有比较多的钱。楼主也可以花几个月时间先到一些经销商那边看看,学习学习人家怎么做的。
jonhy
2006年08月22日 08:46:10
3楼
我也有此想法,自己搞个商用空调公司,个人感觉前景不错,但自己又没有专业技术,正在学习中!请高手多多指点!
jonhy
2006年08月22日 08:47:41
4楼
楼主是哪里人啊?我认识一些做暖通的朋友,有时间多交流啊!QQ:573059132   开公司的经验多多交流啊!
syk1688
2006年08月22日 13:04:22
5楼
楼主好!
首先肯定您自主创业的思路是正确的。
创业的过程我不讲也众所周知。最主要的是:必须保证有一定数量的客源,否则要赔本!
qcwu
2006年08月22日 19:29:38
6楼
谢谢得前辈,我是重庆的,今年重庆热惨了,很高兴和大家成为朋友!!
我打算先做户用中央空调机组代理销售,再往设计施工方面发展,不知道这个是否走得通!
我只是做个商用中央空调,而且也没有深入进去,只是平时在工地上看到人家做,常和工地工友侃,了解得很初步,由于我只是做水电,在这一块还熟一点,
在大学里没有学到多少东西,做了个毕业设计,现在施工才晓得,当初做的就是一堆废纸!
huyanboo
2006年08月22日 21:21:08
7楼
开公司啊
要会做业务的
看起来容易做起来很困难的.
要有心理准备噢!
凡人
2006年08月22日 21:32:18
8楼
可以找个家用机品牌代理销售他们的户式中央空调,现在妹的格力海尔对这块都很重视,你只要负责销售,设计安装维修,厂里面全包
至少我以前做格力中央就是如此
hfykk
2006年08月25日 09:23:40
9楼
不错,我也有这样的想法,
1.业务最主要,要有固定的客户源(中介单位),刚开始做可以从家装,工装公司开始做,一般他们这里的单子不会很大,正好合适刚开始的小公司
2.设计及做图对你来说应该很简单比大机要简单多了,看一下就会了
3.要找一个适合当地的品牌(要在当地有认知度及价格优势),厂家能够提供的支持也很重要(一般厂家比较看重大、中型的经销商,小经销商有可能不会有太好的政策)
4.投入其可以控制在0成本,可以在家里办公,只要有一套办公设备就可以了前期甚至可以不用招业务员,自己来做,安装建议外包
5.不要想靠做安装来挣钱,如果有个几百万的安装工程还可以,现在几乎所有的公司安装都是外包,那是民工才干的活,你想一下利润能高吗,现在的公司都精得很,所有的人工,钢管,附件成本算得一清二楚,就连风管都能算到平方厘米,太透明了,没意思,还不如要销售上多做努力,
最后祝 开业大吉,有事多联络
hfykk@163.com
qcwu
2006年08月25日 20:00:06
10楼
谢谢大家的支持!!
jonhy
2006年08月26日 11:26:08
11楼
最好能有个样品展示间,方便客户看样、选型、交流产品的性能、参数等等,主机样机可以找空壳,小型机的安装最好是自己做,便于控制质量!