检查井到底是放在路上好还是放在绿地上好呢
andromeda6164
2011年12月08日 11:21:33
只看楼主

正在做小区的外线,想问一下大家,检查井能放路上也能放绿地里的时候,放在哪里比较合适呢?从建筑内出来的排水管很多,做一排污水井在路上很难看,行人车辆走起来也不舒服。但是坐在绿地里建筑又说不好施工,绿地的景观不好做。那到底做在哪里比较好呢?谢谢大家

正在做小区的外线,想问一下大家,检查井能放路上也能放绿地里的时候,放在哪里比较合适呢?从建筑内出来的排水管很多,做一排污水井在路上很难看,行人车辆走起来也不舒服。但是坐在绿地里建筑又说不好施工,绿地的景观不好做。那到底做在哪里比较好呢?谢谢大家
免费打赏
fatboy00a
2011年12月13日 15:41:19
42楼
因地制宜。建议优先选择绿地,毕竟后期好操作(改管道或扩容)。
simuy
2011年12月13日 15:53:24
43楼
12楼发的这段道路被糟蹋了,走着怎么样不说,看着都不舒服,
2011年12月13日 17:43:27
44楼
首推绿地啦,没地放再道路,不过一般小区都有绿地吧
yyinyun
2011年12月15日 09:03:51
45楼
我们都是放绿化带的
jesslee887
2011年12月15日 15:46:34
46楼
纠结的问题,有没有设计的比较好的工程实例或图纸传上来大家学习学习啊
wtgps1989
2011年12月15日 16:02:26
47楼
业主一般会要求放绿地里头的。井盖用草绿色的井盖 尽量不要放在道路上。
不过现在的小区开发商都是只知道最大化利用土地 根本不考虑你管怎么布置。
室外排水规范附录B 与建筑物水平京剧,管道埋深浅于建筑物基础时,不宜小于2.5m,
管道埋深大于建筑物基础时,按计算确定,但不应小于3.0m。
就上面那兄弟的照片,建筑物边绿地距离那么短,如何能放下。
唉。揍是悲剧。
leelry
2011年12月28日 14:23:24
48楼
还是放在绿化带里好好
zhangquanqing2008
2011年12月28日 16:29:55
49楼
我删了我删了,没意思,版主有没有好的删除方法,我只能这样删呀,有你告诉我好吧?注考没有过,绝的没有意思,