这丁类厂房设灭火器和室外消火栓吗
愤怒的小鸟
2011年12月08日 11:13:30
只看楼主

手上有一个2万多平米的丁类厂房,机床铸造,请问还要设灭火器和室外消火栓?(室内消火栓应该可以不设吧?灭火器要设是不是B类轻危危险级?室外消火栓要设,那流量多少呢?)

手上有一个2万多平米的丁类厂房,机床铸造,请问还要设灭火器和室外消火栓?
(室内消火栓应该可以不设吧?灭火器要设是不是B类轻危危险级?室外消火栓要设,那流量多少呢?)

免费打赏
yhl9179
2011年12月08日 15:07:57
2楼
耐火等级一二级可不设室内消火栓
愤怒的小鸟
2011年12月08日 16:58:38
3楼
耐火二级的,可以不设室内消火栓。但是室外的要不要设?还有,灭火器需要配置吗?
w-jwei
2011年12月08日 21:49:56
4楼
我们单位的原则,大于10000平方米的丁类,还是最好做消火栓!!室外消火栓还是要的(建规8.1.2),灭火器也要的!!
zhuzijixiang
2011年12月09日 13:38:20
5楼
都要设。

建规8.1.2说仓房 应 设室外消火栓。
厂房体积大了3000m³,要设室内消火栓。
阿德
2011年12月09日 20:51:37
6楼

因为对丁类等的定性较难,规范还有一句,可燃物较少的,我们3000左右就设室内消火栓了
xwjie
2011年12月10日 11:06:37
7楼
耐火等级为一、二级且可燃物较少的单层、多层丁、戊类厂房(仓库),耐火等级为三、四级且建筑体积小于等于3000m3 的丁类厂房和建筑体积小于等于5000m3 的戊类厂房(仓库),粮食仓库、金库可不设置室内消火栓。可燃物较少。
dvd
2011年12月11日 20:37:28
8楼
室外消火栓肯定是要的,但不一定要在图纸中表达
可以在说明里提个要求……
wangsen84
2011年12月11日 21:29:03
9楼
室外消火栓一定要设,室内消火栓根据耐火等级确定,可以不设。灭火器按照中危险级A类火灾设即可。
rzy6494
2011年12月12日 14:02:32
10楼
1、丁类,2万多平方米,根据建规的注释,若是耐火等级一、二级并且可燃物较少,可不设室内消火栓。2、室外消防水量20L/s(丁类,耐火等级一、二级,V>50000m3)。3、灭规:铸造厂房为轻危险级,A类火灾。4、为了保险,建议你设室内消火栓。
yh5583
2011年12月12日 15:54:54
11楼
厂房面积很大
建议还是设消火栓比较好