结构设计转幕墙设计 前景如何 大家帮忙分析下
jiegouqio
jiegouqio Lv.2
2011年12月07日 23:26:58
来自于学生专栏
只看楼主

我去年毕业的,3年的大专建筑工程。现在在一家挂名大设计院的设计室做结构设计,一年来收获也不小,但始终是女生,长期加班,自己也不想说泄气的话但真的很累。很多图都只有我一人画。待遇就很一般啊,没社保。现在 广东金刚玻璃公司 让我去做幕墙设计,说结构是合适的专业,待遇当然比现在好很多,也有社保什么的,大公司是比较有吸引力啦。我现在就迷茫了,我要如何选择?做幕墙设计还能考一注结构?相对于结构设计,幕墙设计前景如何?

我去年毕业的,3年的大专建筑工程。现在在一家挂名大设计院的设计室做结构设计,一年来收获也不小,
但始终是女生,长期加班,自己也不想说泄气的话但真的很累。很多图都只有我一人画。待遇就很一般啊,没社保。
现在 广东金刚玻璃公司 让我去做幕墙设计,说结构是合适的专业,待遇当然比现在好很多,也有社保什么的,
大公司是比较有吸引力啦。
我现在就迷茫了,我要如何选择?做幕墙设计还能考一注结构?相对于结构设计,幕墙设计前景如何?
说实在的我现在在PKPM和广厦软件方面在加强中,最近也做好些个小工程熟悉,若放弃不就等于前功尽弃。
值不值?

给点指点吧?
(不要说天下钱是赚不完的多学点技术之类的话,我还没到那地步,只是迷茫那个空间更适合发展?)
免费打赏
pw6291727
2011年12月08日 10:32:02
2楼
做结构当然比做幕墙好的,学到的东西多。以后的选择面也相对比较宽的。幕墙相对来说简单些的,不过你现在所在设计单位太小,估计学不到太多的东西,而且没有社保不正规的。如果是大的幕墙公司,待遇很不错的,而且也可以学到不少东西,长期是可以做下去的。不过做了幕墙之后,基本就与结构不相关了,以后也太可能做结构设计了的。不过鉴于你的学历,而且你是女生,建议去幕墙公司吧。一样可以以后发展的不错的
jiegouqio
2011年12月08日 21:02:01
3楼
有些感悟,谢谢,嗯,很实际的分析,我在认真的考虑!女生在结构方面还是很吃力的
sec000
2011年12月10日 12:22:24
4楼
我也是学的结构设计啊,马上就毕业了,找了一家幕墙公司,设计单位很少来我们学校,即使签了也是搞的施工。郁闷。
gxdluoyang
2011年12月30日 20:24:25
5楼
不要灰心,目标要高一些。
本人也是大专,一注结构,注册岩土,现在自己开公司。