面对即将到来的春节假期,我悲喜交加
youtobeme
youtobeme Lv.5
2011年12月07日 14:51:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年春节元旦都在一月份,哎,国家规定是休息13天。但是干我们这一行的,能不能休息这么多。。。你懂的。 话说,喜的是,一年忙到头,终于有时间停下来休息,可以和家人热热闹闹的团聚了。这绝对是令人兴奋的事情。但是,问题来了,回家不能空着手吧,那花销实在受不了,我也刚毕业不久,每月工资5000,每月省吃俭用,从牙缝里攒2500块,1年能攒3万,不过要回家要给爸妈买点礼物,还要去女朋友家去看她父母,这个礼物不能轻了,连上她的七大姑八大姨的,没有5000块钱绝对下不来。然后还要算上来回的路费,红包。然后回老家还要买几身新衣服,从大城市回去,虽然挣的不多,但回去也要装面子,要穿的光鲜点,我还打算下血本买个Iphone,舍不得也要咬牙买啊,要不更让人瞧不起,人家该说了,你在大城市混咋还不如在老家挣的多呢?那时就该羞愧万分了。。。

今年春节元旦都在一月份,哎,国家规定是休息13天。但是干我们这一行的,能不能休息这么多。。。你懂的。

话说,喜的是,一年忙到头,终于有时间停下来休息,可以和家人热热闹闹的团聚了。这绝对是令人兴奋的事情。但是,问题来了,回家不能空着手吧,那花销实在受不了,我也刚毕业不久,每月工资5000,每月省吃俭用,从牙缝里攒2500块,1年能攒3万,不过要回家要给爸妈买点礼物,还要去女朋友家去看她父母,这个礼物不能轻了,连上她的七大姑八大姨的,没有5000块钱绝对下不来。然后还要算上来回的路费,红包。然后回老家还要买几身新衣服,从大城市回去,虽然挣的不多,但回去也要装面子,要穿的光鲜点,我还打算下血本买个Iphone,舍不得也要咬牙买啊,要不更让人瞧不起,人家该说了,你在大城市混咋还不如在老家挣的多呢?那时就该羞愧万分了。。。
过一个年,估计要花销掉2万,一年的积蓄又泡汤了。你说,过个年容易么?

各位,你们过年回家这些事情都是怎么处理的啊?说出来让晚辈也学习学习!

免费打赏
ruru421
2011年12月09日 09:56:29
12楼
刚毕业不久就有5000一个月了还喊穷,好不好意思的啊???估计给你一万一月你就可以凑活着用了!
guihuigang1988
2011年12月09日 10:23:10
13楼
哥们,你现在就很好了!刚工作不久就五千!!!其实也不必在乎太多了。。
huxiaoqian881216
2011年12月09日 15:02:08
14楼
楼主 你就知足吧 我一个月还不到1千(工作一年了)
民生大哥
2011年12月09日 15:05:15
15楼
哥,我也不知道怎么说。你在哪里工作呀?一个月5000.你女朋友再弄5000.也差不多了。 我还是大学生。
leoinsky
2011年12月09日 17:19:46
16楼
楼主有钱人呀~可怜我毕业三年工资还没楼主高~情何以堪
xiaole1991
2011年12月09日 20:04:30
17楼
知足吧,月五千啊
liuminyu111
2011年12月10日 09:52:19
18楼
这么高的工资了啊。。还没有工作,待业中的人说
renwulin
2011年12月10日 11:57:37
19楼
汗,没钱就不要打肿脸冲胖子,收入没你多的人,多了去了,有钱一个活法,没钱一个活法,管别人怎么看呢,冷暖自知
heyiyou
2011年12月11日 18:42:33
20楼
好像你是过别人的年,过自己的年,开心就好!其它的都是浮云!
lgg1987
2011年12月12日 09:11:44
21楼
月光族飘过。。。每个月拿一千多一点,昨天去银行给网银上冲点钱,不巧看到前面一个女的在查询余额。1W9 等我查询,0.22元。。。