面对即将到来的春节假期,我悲喜交加
youtobeme
youtobeme Lv.5
2011年12月07日 14:51:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年春节元旦都在一月份,哎,国家规定是休息13天。但是干我们这一行的,能不能休息这么多。。。你懂的。 话说,喜的是,一年忙到头,终于有时间停下来休息,可以和家人热热闹闹的团聚了。这绝对是令人兴奋的事情。但是,问题来了,回家不能空着手吧,那花销实在受不了,我也刚毕业不久,每月工资5000,每月省吃俭用,从牙缝里攒2500块,1年能攒3万,不过要回家要给爸妈买点礼物,还要去女朋友家去看她父母,这个礼物不能轻了,连上她的七大姑八大姨的,没有5000块钱绝对下不来。然后还要算上来回的路费,红包。然后回老家还要买几身新衣服,从大城市回去,虽然挣的不多,但回去也要装面子,要穿的光鲜点,我还打算下血本买个Iphone,舍不得也要咬牙买啊,要不更让人瞧不起,人家该说了,你在大城市混咋还不如在老家挣的多呢?那时就该羞愧万分了。。。

今年春节元旦都在一月份,哎,国家规定是休息13天。但是干我们这一行的,能不能休息这么多。。。你懂的。

话说,喜的是,一年忙到头,终于有时间停下来休息,可以和家人热热闹闹的团聚了。这绝对是令人兴奋的事情。但是,问题来了,回家不能空着手吧,那花销实在受不了,我也刚毕业不久,每月工资5000,每月省吃俭用,从牙缝里攒2500块,1年能攒3万,不过要回家要给爸妈买点礼物,还要去女朋友家去看她父母,这个礼物不能轻了,连上她的七大姑八大姨的,没有5000块钱绝对下不来。然后还要算上来回的路费,红包。然后回老家还要买几身新衣服,从大城市回去,虽然挣的不多,但回去也要装面子,要穿的光鲜点,我还打算下血本买个Iphone,舍不得也要咬牙买啊,要不更让人瞧不起,人家该说了,你在大城市混咋还不如在老家挣的多呢?那时就该羞愧万分了。。。
过一个年,估计要花销掉2万,一年的积蓄又泡汤了。你说,过个年容易么?

各位,你们过年回家这些事情都是怎么处理的啊?说出来让晚辈也学习学习!

免费打赏
campusjj
2011年12月08日 10:01:39
2楼
不要打肿脸充胖子,没用的东西和装门面的东西不要,实实惠惠的过年。你的这种想法,挣再多钱也不够花。我们单位,越年龄小的,挣钱不多,却买了几千块的iphone;我们这些中年人家境还不错的,大都是几百块的手机,够用就好。年轻人太虚荣了。
bingzi101
2011年12月08日 13:14:06
3楼
月5000元! 对于我刚毕业半年干施工的小喽啰伤不起啊 我连个对折都不到 年底余下的以千为单位计算。唉···差距啊 混的抬不起头喽 我居然也活下来了 嘎嘎
xiang1290
2011年12月08日 13:21:12
4楼
楼主挣得不少啊,我连对折都不到呢,一年啥也剩不下,不欠外债就不错了
guandaobeng
2011年12月08日 13:37:37
5楼
路过的,说的非常有道理
君丰雨
2011年12月08日 16:20:35
6楼
无语了 ,得过且过吧,哥们
yue199981
2011年12月08日 17:06:27
7楼
楼主挣得不少啊,我连对折都不到呢,一年啥也剩不下,不欠外债就不错了
一棵树
2011年12月08日 18:20:08
8楼
虚的够呛啊,加油吧
zcb906796119
2011年12月08日 19:10:37
9楼
楼主吃饱了撑的吧!
lvpin420
2011年12月08日 22:34:52
10楼
干哪行的?靠我要转行。