请教:阁楼配电问题
honghaier168
2006年08月20日 14:04:04
只看楼主

山东某住宅,阁楼层高大于2.2处面积大约90平,户门从公共楼梯上来。建筑图上画的有厨房卫生间的位置,但是都未表明房间名称。另外我查看了水暖图纸,都没有上水和暖,那么现在想请教各位,阁楼的配电该如何进行?1,用单独的户内箱?2,从五层户内箱直接引上来一路插座和照明?3看甲方的意思?顺便再问问弱电呢?也该如何?

山东某住宅,阁楼层高大于2.2处面积大约90平,户门从公共楼梯上来。建筑图上画的有厨房卫生间的位置,但是都未表明房间名称。另外我查看了水暖图纸,都没有上水和暖,那么现在想请教各位,阁楼的配电该如何进行?1,用单独的户内箱?2,从五层户内箱直接引上来一路插座和照明?3看甲方的意思?顺便再问问弱电呢?也该如何?
免费打赏
guoyong1980
2006年09月20日 20:15:52
2楼
这事你请教下你们做建筑的,问明白他的设计意图:是做什么用的! 既然他已经标出有厨房和卫生间、并且是从公共楼梯上去的那就应该是一个独立空间,不能从层上引,你想想谁家乐意让你从他们的配电箱引啊。 你不用管水专业怎么做!做好自己的就行了————— 个人意见:设独立配电箱。
beijingprm
2006年09月20日 21:23:00
3楼
去设计院,找一下图纸吧
weiwangbin
2006年10月14日 15:17:26
4楼
应该是要独立配电箱的,这个房间可能是开发商自己加上的,这样它可以多买一套房子,前提是这套房子没有房产证但足够便宜。我曾碰到过这种情况。
蓝鸟
2006年10月14日 16:01:41
5楼
先问甲方意思,阁楼用户还是单独引进电源的好,以免以后房东出租好可以单独计费。弱电一样,也单独引进。
hhsscc
2006年10月14日 16:23:33
6楼

用单独的户内箱
h2o0
2008年09月08日 20:39:28
7楼
我想问下,如果是户内楼梯要怎么弄啊?

10KV要用三相还是单相