这个电机怎么了
wyf8866219
wyf8866219 Lv.2
2006年08月20日 09:16:26
只看楼主

我有四台55KW的电动机,工作环境和所带负荷一样.其中一台的工作电流特别大,达到350A-400A.而其他三台却只有80A-100A.用万用表量其线圈电阻都差不多.这是为什么啊.那位师父给指点一下.

我有四台55KW的电动机,工作环境和所带负荷一样.其中一台的工作电流特别大,达到350A-400A.而其他三台却只有80A-100A.用万用表量其线圈电阻都差不多.这是为什么啊.那位师父给指点一下.
免费打赏
wggadn
2006年08月20日 11:27:16
2楼
电机运行时是否有与其它电机声音不一样,如果有杂音就有可能是这台电机的轴承应该更换了。另外再检查接地电阻是否达到额定值,还有一点就是应该检测电机的转子是否有断条现像了。如果像楼主所以说工作环境和负载都一样的话,否定了前三者的发生的可能性,那就看你是不是只看他的电流表读数了,应该用钳形表来量量再看是不是电流表出问题了。
张元方
2006年08月20日 15:41:33
3楼
350A-400A的电流按理已经不能正常工作。同二楼,先检查电流表。
dgjrq
2006年08月20日 16:24:34
4楼
同意二楼的
wyf8866219
2006年08月20日 16:36:11
5楼
电流表是好的,我看的是总表其它几台机子都没什么问题,而且这台机子运转也很正常.
wggadn
2006年08月20日 19:18:52
6楼
三楼的老和尚你好!上次你的回复我不是很明白,能不能再给我说说那款电子变压器的实际功率为多少?能否按其工作电流来计算?铭牌上有表示工作电流为0 .23A。行谢你了。
wggadn
2006年08月20日 19:48:33
7楼
该台电机在上述工作电流(300-400)时工作时是否短时间内就升温迅速,可以在很短的时间内达到70-80度左右,如果有上述情况则有可能是电机内部绕组的头尾接线有误。(本人在以往的工作中要是遇上工作电流超过这么严重的电机不用两分钟就可以完蛋)
要是楼主还敢说在这种电流下可以长时间工作那就是奇闻了。
王永前
2006年08月20日 20:48:18
8楼
如果电机能正常工作,那么电流是不可能达到300-400A的,可能是你的测量有问题。
张元方
2006年08月20日 23:11:50
9楼

注意:俺说的检查电流表当然包括分流器、互感器之类,你先用钳形电流表表核实一下实际电流。
wggadn
2006年08月21日 08:31:51
10楼
对了,就想上面说的,要是工作电流都到了400A了,他的电机能工作真是天下的怪事了,
ccc678
2006年08月21日 09:38:57
11楼
支持.