求助:工厂里的三相配电问题
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2006年08月19日 22:04:10
只看楼主

各位老师:小女子这厢有理了。因为不是学的电气专业。所以我做这个厂房设计时遇到了几个问题:希望能有高人指点迷津。谢谢!这个韩国厂房,建设方提供了详细的动力使用情况。例如化纤车间,他们布设了2个5KW、7个1.5kw的插座,请问,我采用5根线布设,还是4根线。他们要求设漏保,我该选几极的呢?每个插座为一回路,还是几个插座一个回路。希望能得到你们的帮助。

各位老师:小女子这厢有理了。因为不是学的电气专业。所以我做这个厂房设计时遇到了几个问题:希望能有高人指点迷津。谢谢!
这个韩国厂房,建设方提供了详细的动力使用情况。例如化纤车间,他们布设了2个5KW、7个1.5kw的插座,请问,我采用5根线布设,还是4根线。他们要求设漏保,我该选几极的呢?
每个插座为一回路,还是几个插座一个回路。
希望能得到你们的帮助。
dgjrq
2006年08月20日 16:44:49
2楼
2个5千瓦也是插座吗,肯定要5线的插座,而且要选用工业插座
huanahu
2006年08月20日 19:14:07
3楼
电源要采用5根线布设,漏保应该选四极,电动机就要一台一回路.插座可以几个为一路.不一定要一个插座一路!
qdwh66
2006年08月20日 20:13:56
4楼
谢谢大家的帮助。还有一个问题,他们还标有10Kw的插座,我如果不按插座来布设,是否要在设备旁预留配电箱。如果我按插座来布设,10KW的插座,我选用20A的额定电流,5KW的我选用10A的额定电流,这样可以吗?
qdwh66
2006年08月20日 20:15:17
5楼
还有,电动机也要5线一个回路吗?