电熔柜的分配
301326 Lv.2
2006年08月19日 22:00:02
只看楼主

呵呵!我想请教下,在一个1000A的开关配了12个30KVA的电熔.还不够补偿,现又增加一台柜加了六个30KVA的电熔.请问能这样加吗?还有就是不用一个控制器有没问题?用两个控制器因该怎么接电缆?能否同时工作?会不会出现一台工作一台不工作?拜托!

呵呵!我想请教下,在一个1000A的开关配了12个30KVA的电熔.还不够补偿,现又增加一台柜加了六个30KVA的电熔.请问能这样加吗?还有就是不用一个控制器有没问题?用两个控制器因该怎么接电缆?能否同时工作?会不会出现一台工作一台不工作?
拜托!
免费打赏
haifon
2006年08月19日 22:05:58
2楼
说得不清不楚的,只要电容是并联的不就行了吗?会不会出现一台工作一台不工作这取决于你的控制线路。
microhrm
2006年08月20日 00:13:43
3楼
可以并联的,自动控制的电容会根据系统中功率系数自动投切电容。
扬州华锦电气
2006年08月20日 10:49:40
4楼
办法1:用一个控制器,采用编码投切的,如扬州华电RC2OOO型的用其编码3(Pr-3)输出为:1:1:2:4:4:4共6组输出即可,对应布置电容器为30:30:60(30*2):120(30*4):120:120就可以了。这样布置以后控制器会自动根据负载状况来自动选择最符合要求的电容器组来投切,一步到位不作无谓的频繁投切。
办法2:用2台控制器来控制,但电流信号一定要串联(用同一只取样互感器),但补偿效果相对办法1要差。
2006年08月20日 10:58:21
5楼
哦!说的不够清!也就是说;现在是增加一台电熔控制器,多6个电熔.没有并联各是各的.这样是否会出现一台工作一台不工作呢?
不知这样清楚吗?
我问了一些人说最还还是用一个控制器.把控制线并在一个控制器上.这样是否可以呢?
铁牛66
2006年08月20日 11:28:15
6楼
如果你负荷是比较稳定的,那就用两个电容柜,两个控制器,它们各管各的,也没什么关系,
但两个控制器的投切延时要设定的不一样,即一个长点,别一个短一点,否则在功率因数或无功门限快达到设定值的那个时刻,两个电容柜会老是出现一个投另一个切的反复投切状态。比较容易损坏电容器和投切开关。
wysh
2006年08月20日 11:55:37
7楼

可以这样做。
lah00
2006年08月20日 20:21:17
8楼

嗯~嗯~·这样算是上策了
2006年08月21日 00:59:13
9楼
我今天这样做了,把增加那个柜的6个回路直接和原柜的并联在一起了.也就是说原来的控制回路前6个和它同时工作.一起动就有两个回路.这样不知合不合理?
finaday
2006年08月21日 08:29:21
10楼
不懂
ccc678
2006年08月21日 09:36:32
11楼
主,辅柜就是这样工作的.