紧急求助!!旧网架拆除工程!
nich686
nich686 Lv.2
2006年08月19日 21:20:07
只看楼主

小弟现在碰到一个很棘手的问题.下边是一个旧的网架收费站.因工期紧张马上要拆除.前提是不影响下边正常通车保证安全!希望朋友们给点意见小弟不胜感谢!

小弟现在碰到一个很棘手的问题.
下边是一个旧的网架收费站.因工期紧张马上要拆除.
前提是不影响下边正常通车保证安全!
希望朋友们给点意见小弟不胜感谢!

免费打赏
glian.c
2006年08月19日 22:38:44
2楼
悬挑部分应该没有问题吧,直接由外向支座处拆除好解决。。。

难点是支座内的部分:可采取两个方案,一是整体吊装挪移,从现场情况看,为四车道,那么应该在20米左右,如果用大一点的吊车旋转吊放于马路一侧,应该可行;第二个方案就是做两组支架,每组两个,相当于支座,代替一侧的两个支座,然后按中拼单元向后撤换,网架也就可以散拆了。。。

当然,任何方案想保证收费站全车道通行而完全没有影响是做不到的,保证双向单车道畅通还可以做到。。。
zyzl
2006年08月20日 11:40:58
3楼
整体吊装好象有点困难,但如果分成若干部分还是相对容易些,看你的设备了
沈阳青年大街的天桥拆除俺记得好象采用了分成三?部分拆除,很快。
但如楼上所说完全没有影响是做不到的除非想花大价钱的。
wanggre
2006年08月20日 12:55:34
4楼
完全可以采用吊装解决:事先一定要计算好,哪些吊装点,吊装时支座要完全放开。力保安全措施到位。不然出事了,保准上中央台。
nich686
2006年08月20日 15:36:27
5楼
谢谢大家给的意见.
二楼大哥的方案与我现在制定的基本上吻合.
中间通车两边封闭(中间是六车道,两边各两车道).
两边悬挑用气割割开后用吊车吊到一旁分割.中间为防止意外,需事先搭建支撑点.
中间我决定采取搭建满堂脚手架拆除,以后拼装也方便.也不妨碍下边车辆通过.
有考虑不到的还望各位同仁指点一下.

三楼说的不行,那么大个家伙往哪里放,现场不具备条件.我到希望中央台来现场直播我施工的情形呢.哈哈
zyzl
2006年08月20日 16:17:34
6楼
haha..随你啦,不过顺便说下,整体分解很多拆装地都采用的,很方便快捷。6车道的天桥拆除不过几
小时,而且是在晚上,
nich686
2006年08月20日 16:26:03
7楼
这个估计没那么快
不过前期准备工作作好的话
也用不了多久
glian.c
2006年08月20日 16:43:50
8楼

呵呵。。。青年大街的天桥好像是十车道的呢。。。不过,那个与这个有点区别在于,天桥是箱梁吧,宽度很少,比较好分割,网架如果还想再利用,就不能动火的(支座除外)。。。
nich686
2006年08月20日 17:07:25
9楼
这个拆了也没什么用途了
我准备当废铁处理!
哈哈
zyzl
2006年08月20日 17:46:40
10楼
我没说青年大街的天桥啊,沈阳那还有不少天桥呢。比如:三好平台桥-----桥高3米,桥洞车辆限高2.2米,宽20米,双向6车道,东西长约360米,南北长约240米,抗震能力为7级,也被列为拆除之列了。
网架分割后想在利用,这个问题,我想动火也未尝不可,不过是减少几个杆件,然后做连接,乃至做局部加强,也是可以的吧。当然这个只是我的个人感觉。毕竟网架加强还是有这方面的研究的。

看来nich686 即拿拆除费又拿回收费了。真是好生意

nich686
2006年08月20日 20:50:21
11楼
嘿嘿,哪有这么好的事.肯定会算施工费的.
这不动火是不行的.这站已经八九年了,想轻松的卸下来那是不太可能的了.
在说也都腐蚀了,在上边直接拆危险太大,我还不想冒这个险.