请教各位师兄
hialry
hialry Lv.2
2003年09月30日 16:32:34
只看楼主

问各位师兄一下,不知称呼是否对,如不对请多多关照 我是给排水大三的学生,可否请教一下问题 1.cad对咱们有多大作用,要求多高 2.专业英语真的很重要吗 3.你们觉得是给水好还是排水好些,哪个更有发展 4.咱们专业单一吗,觉得你们现在有什么知识要学得而且还是课本上老师们没有教的,对咱们还很有用的 嘻嘻,问题较多,麻烦了:)

问各位师兄一下,不知称呼是否对,如不对请多多关照
我是给排水大三的学生,可否请教一下问题
1.cad对咱们有多大作用,要求多高
2.专业英语真的很重要吗
3.你们觉得是给水好还是排水好些,哪个更有发展
4.咱们专业单一吗,觉得你们现在有什么知识要学得而且还是课本上老师们没有教的,对咱们还很有用的
嘻嘻,问题较多,麻烦了:)
tds2
2003年09月30日 17:02:56
2楼
我是刚工作的,在自来水公司,但不是给排水专业的,对你上面的问题我能够回答一些。CAD很重要,除了基本的操作一定要熟练,还要准备一些复杂设计的知识,如大工程所用的一些操作方法,学习三维对画管道很有帮助。专业英语我还没有用到。给水排水除了市政规划外,自来水公司都做的,做好一行,不论什么方面的,都有前途。水,特别是给水行业是个综合的行业,你除了必须了解基本的制水流程外,更重要的是要懂得配电,自动化控制,以及一些管道施工方面的知识。基本流程一般来说建好就不会变的。平时多注意一些课外的知识吧,书上的东西太少了,在学校抓紧时间学习,到社会上再想对哪方面去专研,没有学校方便啊
xuliuda
2003年09月30日 22:05:07
3楼
先学 好功课 因为出来你都不知道搞什么 也许是你觉得不重要的课的知识
guilty
2003年10月01日 19:56:43
4楼
平时读书不用太认真,学校那些课可上不上,但考试一定不能不合格!
相反有空要多学点电脑知识,cad是很有用的,不会cad你专业再强也无用!
给水和排水不一定是分开的,建筑给排水包括了消防.
hialry
2003年10月01日 21:31:47
5楼
多谢师兄指点,我会努力的
弓手
2003年10月05日 21:41:09
6楼
1.cad对咱们有多大作用,要求多高
答:当然是会的越多越好,最起码在一起毕业的同学里你是优秀的。
2.专业英语真的很重要吗
答:看你以后是干什么了。
3.你们觉得是给水好还是排水好些,哪个更有发展
答:应该各有所长,但是我个人认为排水好些。
4.咱们专业单一吗,觉得你们现在有什么知识要学得而且还是课本上老师们没有教的,对咱们还很有用的
答:我们专业不但不单一而且很杂,面很宽!好好学,先把老师教的学好再说,不要认为课本简单,那是你一生的基础!