请教"CAD图纸空间视口设置问题"
zxgzxg3
zxgzxg3 Lv.2
2006年08月19日 18:21:24
只看楼主

例如一些地形图,如何可以把他转为一个布局中,并显示不同地段呢????如:如果可以请告诉我详细的操作方法,谢谢

例如一些地形图,如何可以把他转为一个布局中,并显示不同地段呢????

如:

如果可以请告诉我详细的操作方法,谢谢

免费打赏
lw528
2006年08月20日 08:33:51
2楼
具体我就不多说了!仔细看一下我以前发的专题吧:CAD模型空间和图纸空间的使用
http://co.163.com/forum/content/1697_141395_1.htm
zxgzxg3
2006年08月20日 22:31:56
3楼
谢谢 lw528的回复,也看了你的专题,

我所遇到的是在模型空间的图是非平行的,有什么好的方法可以在图纸空间视口显示为平行的图呢
2006年08月21日 02:10:15
4楼

首先你进入图纸空间,然后输入MS,十字光标会变到模型空间(图纸空间中的),然后输入ucs回车,E回车,选择你要把你认为要改为正的任何一条线,然后输入plan回车,C回车即可,但是还没有完成哦,因为我们现在在的是图纸空间中的模型空间,然后输入PS回车,这样你所说的这个问题就可以解决。飞龙
zxgzxg3
2006年08月24日 23:06:36
5楼
明白了!!!!!!!!!

谢谢各位的帮助,以后我还有大把要请教的!

再次道谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
superlinhao1
2007年08月14日 08:39:27
6楼
我也请教一个CAD图纸空间的问题,我有时常会在一个大的图纸空间A中,加一个小的图纸空间B。刚建立时可以很快的进入B,但保存后想修改B空间内的图位置时,就发现,无论是双击还是输入MS进入的都是A图纸空间,没办法进入B空间,只有把B空间移到A空间外才能进入,这样修改比较麻烦,哪位有更方便的办法进入。
superlinhao1
2007年08月14日 08:52:05
7楼
还有一个图纸空间的问题,在使用CAD中把文件打印输出成JPG格式时,图纸空间里面的内容都显示不出来。这是什么原因?