关于休闲区域取消经验值的想法
ttt001
ttt001 Lv.13
2006年08月19日 10:11:20
来自于版主议事
只看楼主

休闲区域取消经验值,是有人提过的一种治理水患的方法,今日重新提起,也是因为考虑到我们毕竟办的是技术站点,闲聊应该永远不要成为主旋律。经验值在本站对应等级,我们希望有货真价实的将军和军官,而不希望出现大量的水货(灌水)将军。今天的红苹果也有这个趋势。当然,对于活跃论坛,他们功劳不小,但是对于提高论坛品质,却无根本帮助,甚至有负面影响。我一直崇尚技术,也不想无奈地看到水将军与真栋梁并列获得军衔荣誉。而取消休闲区经验值,应该是一个可以操作的举措,希望大家支持。

休闲区域取消经验值,是有人提过的一种治理水患的方法,今日重新提起,也是因为考虑到我们毕竟办的是技术站点,闲聊应该永远不要成为主旋律。经验值在本站对应等级,我们希望有货真价实的将军和军官,而不希望出现大量的水货(灌水)将军。今天的红苹果也有这个趋势。当然,对于活跃论坛,他们功劳不小,但是对于提高论坛品质,却无根本帮助,甚至有负面影响。我一直崇尚技术,也不想无奈地看到水将军与真栋梁并列获得军衔荣誉。而取消休闲区经验值,应该是一个可以操作的举措,希望大家支持。
thy-dreames
2006年08月19日 10:45:32
2楼
我也来说两句吧,灌水是容易成瘾的,至于为什么能成瘾我也说不好,取消经验值能否治理水患,就如高薪能否养廉一样,作用肯定是有,但作用多大,能否解决根本,就不好说了。

另外补充一点:建筑站基本上还没有到非治不可的水患成灾。
chengxiang020
2006年08月19日 23:55:33
3楼
嗯,可以试行一下,实践是检验一切真理的标准!

水患不见得非要成灾了才治吧,防范与未燃吗,其实我们论坛的水患已经相当不容忽视了,只是大家都默认了而已,包括版主和各位网友,在网易里顶帖好像已经成为一种习惯,不信那天谁可以试试,找找"顶""谢"之类的垃圾回复,看看到底有多少?稍微质量高一点的帖子恐怕都不能逃脱被顶的命运!
chengxiang020
2006年08月20日 00:14:29
4楼
顺便提一下,删除一个灌水帖子操作步骤:1/点击[管理] 2/选择[删除] 3/点击[提交 ] 4/选择灌水选项或者输入删除理由 5/提交 6/确认! 一个灌水的帖子=版主6次点击???一个水帖的价值不小啊!!这项操作还只能单选,这就意味着没有提高效率的前提和可能,不能靠扩大生产线来降低成本......产出远远小于投入,这是不是可以算水帖存在的另一个原因???

是不是该考虑一下,简化操作步骤! 至少可以将这些常用的选项"奖励/扣除积分 转帖 编辑 删除 "和[支持][引用]一样直接列在帖子上的操作栏里,至少也能省一步啊,嗯还可以取消第三步的[提交],那就省两步了!
thy-dreames
2006年08月25日 17:20:24
5楼
专业版块灌水更是让人头疼的一件事情,没人发帖头疼,有人发帖也头疼,人家只是一时兴起发帖多了点,又没违反规则,怎么处理?有重复的和不合适本版的还好说,我删,我转,别的呢,大家都是怎么看的呢?
ttt001
2006年08月25日 20:16:23
6楼
也需要群策群力,bbs存在灌水是普遍现象,我们也不指望一招取得胜利。
猫太妃
2006年12月15日 22:55:03
7楼
呵呵,适当的治理是可以的,但是想彻底根治是不可能的.没有积分多少能管点用的.我觉得是不错的错法.
saou16
2007年02月01日 22:25:09
8楼

严重赞成
yeguang517
2007年02月02日 10:21:15
9楼

俺也支持,处理那些灌水的帖子手都点酸了!
lw528
2007年02月11日 09:21:53
10楼

删水贴很累人哦!赞同chengxiang020的提议!
jkyzf001
2007年03月27日 23:12:34
11楼

可以找大斑竹批删,今天有个灌水212帖的让管理员给批删了