关于电缆分支器的运用疑问
qinzhouzhejiyuan
2011年12月06日 11:05:20
只看楼主

本人在做一条道路市政照明时候,使用到电缆分支器分支出一组导线引至灯具;想请教一下论坛的大虾们,穿刺线夹是分支出一根导线用一个刺线夹(应该仅包括相线和N线,PE线不需要吧),那电缆分支器是怎么使用的?和穿刺线夹一样么?工程数量表上要标明数量,实在不懂使用原理,谢过

本人在做一条道路市政照明时候,使用到电缆分支器分支出一组导线引至灯具;想请教一下论坛的大虾们,穿刺线夹是分支出一根导线用一个刺线夹(应该仅包括相线和N线,PE线不需要吧),那电缆分支器是怎么使用的?和穿刺线夹一样么?工程数量表上要标明数量,实在不懂使用原理,谢过
jyp1981417
2011年12月08日 14:01:56
2楼
还没怎么听说过分支器的,我们单位里一般都用电缆分接箱。
mqli2004
2011年12月09日 09:18:15
3楼
第一问题:PE线也需要刺线夹,否则怎么和灯具连接。
第二问题:分支器和穿刺线夹的作用一样,施工工艺不一样。
2011年12月09日 09:39:22
4楼
我想请教一下楼上的大师
第一个问题,我使用的是四芯电缆,接地系统形式为TT接,接地线使用单独的圆钢沿线敷设,这种情况下,没有PE线,就不需要了吧?根据您的意思,如果是五芯电缆,PE线就需要穿刺线夹的吧
第二个问题,分支器和穿刺线夹的作用一样,我可否这样认为,一个灯具(比如1*150W),铜芯导线取3*2.5,从4芯电缆分支出导线,需要的电缆分支器个数为2个?
dvd
2011年12月10日 16:06:53
5楼

没错。
xing_zai
2011年12月11日 15:15:07
6楼
很少听到电缆分支器,路过,学习啦。
2011年12月12日 10:07:52
7楼
多谢大家的指点