什么区别
dcjscl
dcjscl Lv.3
2011年12月05日 16:19:35
来自于水处理
只看楼主

我的滤罐需要用到石英砂,问了好几个厂家,价钱都相差很大,问卖的比较贵的为什么差价那么大,人家说人家那是精致的石英砂,我就不明白了,精致的和一般的区别很大吗,在硅含量等各方面是不是也相差甚远啊

我的滤罐需要用到石英砂,问了好几个厂家,价钱都相差很大,问卖的比较贵的为什么差价那么大,人家说人家那是精致的石英砂,我就不明白了,精致的和一般的区别很大吗,在硅含量等各方面是不是也相差甚远啊
免费打赏
蓝麒麟
2011年12月06日 15:09:15
2楼
一般一吨400元,太贵的没必要。
gydc000
2011年12月06日 16:35:05
3楼
一般来讲做石英砂的都会把砂子分成几个等级,你在向他们要资料时,他们都会给你如下资料
普通石英砂:SiO2≥90—99% Fe2O3≤0.06—0.02%,耐火度1750℃,外观部分大颗粒,表面有黄皮包囊。粒度范围5—220目,可按用户要求粒度生产。主要用途:冶金,墨碳化硅,玻璃及玻璃制品,搪瓷,铸钢,水过滤,泡花碱,化工,喷吵等行业。
精制石英砂:SiO2≥99—99.5% Fe2O3≤0.02—0.015%,精选优质矿石进行复杂加工而成。
其实,石英砂区分普通和精致的主要标准就是看成色,比较白的就是精致的,白中带黄的一般就是普通的,石英砂越白价格越高这是真的,有一种近乎水晶的出厂价就600多,一般的厂是用不起的,很多厂也没必要用那么贵的,在硅含量等方面其实相差不大,不过,一般人买砂都是看卖相,因为不可能都去测一下他的硅含量,就只能相信越白的硅含量越高了,其实是大差不差的,可以给您推荐个资料看看 http://www.gydacheng.com/product/lvliao06.htm,希望对您有所帮助