航母级的电镀污水处理厂,欢迎有实力的公司大展身手。
humanely
humanely Lv.2
2006年08月18日 10:39:02
来自于水处理
只看楼主

首先解释一下这个标题。部分同仁可能会说我哗众取宠,我也不否认这一点,取这个标题的目的就是想吸引更多的眼球。BUT,假如你或者你公司刚好是电镀废水处理行业的高手,那我相信你不会白点击这个帖子。我公司目前正在筹建一个大型的电镀工业园,目前已经做完控规和可研,与之相配套的电镀废水处理厂目前亦在做前期的调研。为什么说是航母级?恕在下孤陋寡闻,我目前已经知道的国内最大的电镀废水处理厂的规模是1万吨/天(目前运行规模,不包括远期,而且是指多镀种电镀,不是线路板废水)。我们公司的这个电镀污水厂规模,一期肯定超过它,初步定在1.5万或2万吨/天。这个规模,相信对绝大多数工程设计公司来说,应该是有吸引力的了吧?

首先解释一下这个标题。部分同仁可能会说我哗众取宠,我也不否认这一点,取这个标题的目的就是想吸引更多的眼球。BUT,假如你或者你公司刚好是电镀废水处理行业的高手,那我相信你不会白点击这个帖子。

我公司目前正在筹建一个大型的电镀工业园,目前已经做完控规和可研,与之相配套的电镀废水处理厂目前亦在做前期的调研。为什么说是航母级?恕在下孤陋寡闻,我目前已经知道的国内最大的电镀废水处理厂的规模是1万吨/天(目前运行规模,不包括远期,而且是指多镀种电镀,不是线路板废水)。我们公司的这个电镀污水厂规模,一期肯定超过它,初步定在1.5万或2万吨/天。这个规模,相信对绝大多数工程设计公司来说,应该是有吸引力的了吧?

我公司高层目前定下的基调是:一定要把这个工程做成国内的样板工程!——通俗一点说就是“稳定达标”,绝不搞偷偷摸摸。有鉴于此,我们目前虽然没有搞招标,但亦从未内定任何一家设计公司,而是以开放的姿态,不断寻求电镀废水处理的高效工艺及实力公司。——不瞒大家说,国外的公司我们都接洽过了。

本人目前正好负责污水厂的筹建工作。由于资历所限,参观和了解的电镀废水处理工艺不多,所以具体定哪一种工艺来处理,目前还不是特别有谱。在这里,发这个贴,就是希望各位有实力有技术的同仁,可以不吝指教。对自己的实力和技术有信心的,可以直接和我联系,我会邀请贵公司前来面谈。我的邮箱地址是:humanlogo@126.com,有兴趣的同仁可以和我联系。

另外补充一下,项目所在地在广东。
humanely
2006年08月18日 14:25:02
12楼

膜处理方法是一项比较新的技术,我们目前接触的实例不多。阁下如果有这方面的信息,可否为我们推荐一两家有实力的公司,我们想深入了解。谢谢!
llf7260415
2006年08月18日 14:29:17
13楼
我们公司生产各种水处理药剂,其中有几款对电镀废水非常有效,希望对你有帮助!
zjw124
2006年08月18日 15:08:28
14楼
楼主,你是总包公司吗?
你在这个项目上是什么角色啊?
zjw124
2006年08月18日 15:16:04
15楼
你是想找合作伙伴还是,总包污水项目的公司啊??
请速回答,谢谢。
zjw124
2006年08月18日 15:18:23
16楼
我对这项目很感兴趣,不知道能不能包给我个人做阿?
哈哈,开玩笑的啦。
可以的话我们公司会派代表去你那和你面谈。
mikeding
2006年08月18日 15:46:34
17楼
觉得这样的废水不可知因素很多,还是用化学法吧,运行时可以再调整些参数。但是要防止不同电镀废水中污染物的络合、鳌合,我遇到过这样的问题;有时不同电镀废水混合还产生有毒气体。达标排放的水可以用我公司的一体化净水器回收。有兴趣联系 xlhb@263.com
z_d_p@co163
2006年08月18日 16:08:09
18楼
《污水管网压力流设计探讨》 中国给水排水 年/卷/期: 2005 /21 /7
z_d_p@co163
2006年08月18日 16:13:23
19楼
《周庄镇水污染控制规划实例》 给水排水 年/卷/期: 2002 /28 /10
huangjinbo113
2006年08月18日 20:50:49
20楼
我认为电镀废水分类还是很有必要的,很多重金属又是贵重金属,有的含钯(活化液),有的含金或银,都是很有回收价值的,可以用大孔树脂来吸附回收,浓度高的可以直接卖给回收厂商回收。
还有些络合,螯合的重金属,也必须分开单独处理。还有含COD的,强氧化剂的等等。
很多问题可参看以下的帖子:
http://co.163.com/forum/content/1560_397441_1.htm
humanely
2006年08月18日 21:20:27
21楼

谢谢关心!我们现在的首要任务是建设污水处理厂,药剂的采购事宜可能要到运行阶段才考虑,到时候希望我们能合作。