混凝土管出现裂缝应该怎么修复?
dhd151
dhd151 Lv.2
2006年08月17日 22:22:39
只看楼主

混凝土管出现裂缝应该怎么修复?在不换掉的情况下~

混凝土管出现裂缝应该怎么修复?在不换掉的情况下~
ahua0796
2006年09月22日 17:47:15
12楼
建议整体修复,修复后的效果非常好。建议采用CIPP非开挖修复
联系方式:021-64953399-211
志雄
2006年09月22日 21:49:46
13楼
请问各位同行:
自应力钢筋混凝土管安装后,试压时出现多处漏水,经挖开漏水部位,都是接头的上半部位漏水,管沟地基是原土未经夯实,实验压力为0.6mpa,原因何在?
还有部分预应力钢筋混凝土管也一样,为何?
zh23yq@co163
2006年09月24日 14:25:32
14楼
1.清扩裂缝;
2.用强力水泥注浆;
3.用内衬或注铅法
ybk4529417
2006年09月24日 17:23:56
15楼
回复13楼:自应力与预应力钢筋混凝土管工作在压力状态下,其接头对接采用密封橡胶圈,在管道承口\插口对接位置有单/双沟槽起固定橡胶圈的作用,在管道尺寸符合国家标准的情况下,其承/插口公称尺寸为符合国标尺寸,椭圆度在国标范围之内.
下面的问题就简单了,承/插口尺寸符合标准,即管道对接满足国标配合间隙,那就选择合适的胶圈就行了~~
选择橡胶圈:1.合适的公称直径  2.合适的胶圈直径  3.合适的压缩比
安装完毕,以水泥砂浆浇筑管道连接间隙,下面的工作  ~~哈哈自己想~
ybk4529417
2006年09月24日 17:37:12
16楼
回复楼主,管道裂缝如埋在地下都出现漏水了,没的说,换吧~
如果修补,用7楼的方法较好,但该方法经不住冲击载荷考验,但该管已为整个输水工程埋下隐患,怎么修都存在冲击载荷再次破坏管道问题,何况如你所说,在保修期,工作的管道出现裂缝是厂家所不想涉及的~~保修期后怎么办??
但换也存在施工困难,采用钢制伸缩节可降低施工难度~~
另 9楼 的方法可以咨询下~~~呵呵  不是很了解
longlong9917
2006年09月24日 21:23:26
17楼
拜托,严格按照规范好不好!
你那个肯定是自来水压力管道,用混凝土管道,那势必管道压力不小啊
上述都和建筑防水做法似的,肯定不是一码事情
换管道吧
又不是全部换掉,局部换掉就OK
不用商量,这个方法绝对保险20年以上,哈哈,其他办法保险1天或者根本不行!
共产党养的单位!!!!!!!!!!
怕麻烦就不要拿这个活
几个钱啊
wh0523
2006年09月25日 17:44:44
18楼
局部换掉,不要转弯了.
ybk4529417
2006年09月30日 17:59:07
19楼
17楼有没有搞错,压力管道不能用混凝土管吗,,钢筋混凝土管,自应力钢筋混凝土管,预应力钢筒混凝土管都可工作在压力状态下.
我是做预应力钢筒混凝土管(简称PCCP)的,目前我接触的PCCP管最大直径4000毫米,工作压力最大的1.2MPA 
longlong9917
2006年10月03日 14:46:08
20楼
19楼兄弟
请你再仔细拜读我的发言!
然后多提宝贵意见
谢谢
nizhiquan
2008年02月26日 22:08:02
21楼
混凝土管道出现裂缝,要看是表面裂缝还是结构性裂缝,如果是表面裂缝修补是可以的,比如说用快速堵漏水泥,环氧树脂等材料,如果是属于管道结构性裂缝目前还没有很好的处理方法,所介绍个各种方法其实都不能从根本上解决问题的。