如何快速选择其中一个数字?
huajian110
huajian110 Lv.2
2006年08月17日 21:51:14
只看楼主

本人在应用一个cad辅助软件时,生成了很多重叠在一起的数字,而我需要的只是重叠的两个数字中的一个,必须删除其中的一个,但是在执行删除命令时,必须要一下一下去点每一个数字,如果用窗选则会将两个数字一起删除掉。用cad的快速选择命令也达不成目的,因为两个数字的属性基本都是一样的,没办法分离出来。在此请问高手,有没有什么办法能够一次性地选中重叠数字中的一个!请不吝赐教!

本人在应用一个cad辅助软件时,生成了很多重叠在一起的数字,而我需要的只是重叠的两个数字中的一个,必须删除其中的一个,但是在执行删除命令时,必须要一下一下去点每一个数字,如果用窗选则会将两个数字一起删除掉。用cad的快速选择命令也达不成目的,因为两个数字的属性基本都是一样的,没办法分离出来。
在此请问高手,有没有什么办法能够一次性地选中重叠数字中的一个!请不吝赐教!

huerfei008
2006年09月04日 10:40:48
2楼
我也碰到这种情况,我是一个一个选的!
2006年09月28日 13:48:22
3楼
不是吧,如果数据再多一点,那不是很累,建议装一下其它辅助软件比如ZDM、探索者设计软件、断面设计软件等,里面有关于这方面的解决工具。
eobser
2006年09月28日 16:16:50
4楼
有使用et工具吗?用overkill命令可以删除重线重字。
ps:建议大家有时间可以搞搞et扩展工具,很多功能很实用。
qjcpj
2007年01月06日 19:50:31
5楼
使用lisp很容易办到
entsel -> 取出要删除文字的dxf码并构造选集 -> 保留一个