此贴可能遭到别人扔砖头,工地苦吗?
wjyppp
wjyppp Lv.2
2006年08月17日 19:12:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在上海建工X建安装公司,今年刚毕业进去工作。X建做总包的,我看管理人员一点都不苦。现在地下室的积水很多,又没有除蚊,所以唯一能说的就是看地下室工人安装风管时被蚊子叮得到处是包,如果上面可以说是“苦”的话。真正在现场施工的工人才比较累,当然有些人也会拖时间,装几个电气盒子几个人要好几天。 现在无事啊,不知道干什么,除了去看看工人的施工情况就是看规范,办公室里别人下午经常开电脑玩玩四国,斗地主,而我非常不习惯这种工作情况,看来我不适合做管理人员,我适合的是一种很具体的工作,诸如审价,这样就算累点但是人很充实,至少有个可以看见的目标,估计自己在总包单位做个几年肯定不想做了。

我在上海建工X建安装公司,今年刚毕业进去工作。

X建做总包的,我看管理人员一点都不苦。现在地下室的积水很多,又没有除蚊,所以唯一能说的就是看地下室工人安装风管时被蚊子叮得到处是包,如果上面可以说是“苦”的话。真正在现场施工的工人才比较累,当然有些人也会拖时间,装几个电气盒子几个人要好几天。
现在无事啊,不知道干什么,除了去看看工人的施工情况就是看规范,办公室里别人下午经常开电脑玩玩四国,斗地主,而我非常不习惯这种工作情况,看来我不适合做管理人员,我适合的是一种很具体的工作,诸如审价,这样就算累点但是人很充实,至少有个可以看见的目标,估计自己在总包单位做个几年肯定不想做了。
我非常怀疑在总包单位做真的能学到什么吗?请前辈指明

免费打赏
扮猪吃老虎
2007年02月16日 10:10:53
12楼

是啊,我工地的工人一天伙食费是5到6块钱,能吃到什么?而且还是自己付!
扮猪吃老虎
2007年02月16日 10:12:31
13楼

想想,你无法想象施工工人有多苦的,我是每天接触,很是同情啊
寒冬
2007年09月24日 16:42:40
14楼
工地不苦谁信啊,尤其是工业安装队伍,现在的工厂都远城市,买东西都是相当不方便了,工地就一个没有看守的监狱,除了工作、吃饭、睡觉无聊透顶了。
2008年04月15日 10:11:26
15楼
不苦是不可能的