此贴可能遭到别人扔砖头,工地苦吗?
wjyppp
wjyppp Lv.2
2006年08月17日 19:12:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在上海建工X建安装公司,今年刚毕业进去工作。X建做总包的,我看管理人员一点都不苦。现在地下室的积水很多,又没有除蚊,所以唯一能说的就是看地下室工人安装风管时被蚊子叮得到处是包,如果上面可以说是“苦”的话。真正在现场施工的工人才比较累,当然有些人也会拖时间,装几个电气盒子几个人要好几天。 现在无事啊,不知道干什么,除了去看看工人的施工情况就是看规范,办公室里别人下午经常开电脑玩玩四国,斗地主,而我非常不习惯这种工作情况,看来我不适合做管理人员,我适合的是一种很具体的工作,诸如审价,这样就算累点但是人很充实,至少有个可以看见的目标,估计自己在总包单位做个几年肯定不想做了。

我在上海建工X建安装公司,今年刚毕业进去工作。

X建做总包的,我看管理人员一点都不苦。现在地下室的积水很多,又没有除蚊,所以唯一能说的就是看地下室工人安装风管时被蚊子叮得到处是包,如果上面可以说是“苦”的话。真正在现场施工的工人才比较累,当然有些人也会拖时间,装几个电气盒子几个人要好几天。
现在无事啊,不知道干什么,除了去看看工人的施工情况就是看规范,办公室里别人下午经常开电脑玩玩四国,斗地主,而我非常不习惯这种工作情况,看来我不适合做管理人员,我适合的是一种很具体的工作,诸如审价,这样就算累点但是人很充实,至少有个可以看见的目标,估计自己在总包单位做个几年肯定不想做了。
我非常怀疑在总包单位做真的能学到什么吗?请前辈指明

免费打赏
aepcwlm
2006年08月18日 15:57:35
2楼
你命好在总包工程公司于
总包公司是最上层单位
下面单位一级比一级苦
到农民工那一级
住不好吃不好睡不好到冬天洗澡都不方便
你要是女的上厕所也许都没地方
你可以多到下面单位看看
cjx262
2006年08月19日 01:21:39
3楼
社会和学校是不一样,每个人的想法也会不一样,不想做,换一个环境当然是更好了
喋血东京
2006年08月30日 15:06:24
4楼
没干过!
但是我们这边好多挣着上工地!
xu_da_0504
2006年09月04日 20:40:32
5楼
苦,现在在一个工地实习做通风调试,蚊子比人多几倍!又脏,吃得又差,中午还没有地方睡觉!
mingqizhang
2006年09月06日 15:44:25
6楼
工地就是工地,别想轻松,都是为人民服务
春江水暖
2006年09月19日 10:22:03
7楼
扔个砖头先……楼主真幸福,想我刚毕业时,也是在工地做管理,每天只要有施工就必须旁站,回去还得挨骂。工人加班,你得跟上,抢进度时,一天睡不了几个小时,回去鞋也不脱床上躺着就去见周公了,早上n早就得起床。有时太晚了就到工棚去住。现在想起来,不知道当时怎么熬的过来的。
成哥
2006年09月25日 17:05:25
8楼
我从总包单位刚出来到私企做施工,感觉做总包挺舒服,烦的事情又不多,大都是做协调工作,基本上自己是不上手的,有时质量就是糊糊,不过现在要苦了,什么东西都要自己上。
byn521
2006年09月29日 09:38:53
9楼
工地苦!
但是工资高!
没办法!
lihe134
2006年09月30日 14:02:41
10楼
享受那份苦也是不错的!!!!!
日后回忆的时候会感觉挺好
hxd19811001
2007年02月13日 17:23:08
11楼
你到最底层去看看,那些农民工是怎么生活的!!!