一个断路器的实际问题
lmcheng8
lmcheng8 Lv.3
2006年08月17日 17:03:14
来自于断路器
只看楼主

我的一个星三角启动电机22KW,我只有50A 的断路器可以用吗?启动时有没有问题?电缆用VV3×10+1×6的可以吗?

我的一个星三角启动电机22KW,我只有50A 的断路器可以用吗?启动时有没有问题?电缆用VV3×10+1×6的可以吗?
免费打赏
lilin1017@co163
2006年08月17日 19:03:41
2楼
22KW电机额定电流约44安,50安断路器如果是电机用型,理论上可以用,但我感觉偏小.配电型断路器不行,短路保护电流小,躲不过电机启动时电流.

如果电缆VV3×10+1×6距离不长可以用.
cao345
2006年08月17日 19:31:34
3楼
不行的,还要考虑启动电流!
王永前
2006年08月17日 20:18:59
4楼
电机用型与配电用型有什么区别?电流值前面所标的C或D各代表什么意思?
littlesea
2006年08月17日 20:35:13
5楼
不行啊.要选100A的才可靠.因为启动时间较长.大概是2分钟吧.
zhushaodong
2006年08月18日 00:49:15
6楼
选63A可以,但要选择电机保护脱扣的.记住
ccc678
2006年08月18日 07:23:48
7楼
也太长了吧?我280KW的才用了2分钟.15秒差不多了.
ccc678
2006年08月18日 07:28:39
8楼
如微断后面带D,如塑壳普通型也可以用,现在厂家都把配电用的塑壳的瞬动都做到10IN,有点变态.
lmcheng8
2006年08月18日 08:42:04
9楼
非常感谢二楼的回复,50a的可能真不行了,10平方的电缆距离60米应该可以吧?不过星三角启动转矩减小到1/3,启动电流也是三角型的1/3,启动时间大概只有20秒左右吧。THANK YOU !WELLCOM TO SHAO XING !
binghua2000
2006年08月18日 17:35:00
10楼
个人认为如果是电动机保护专用型的断路器,50A的可以用。因为22KW的电机,电动机的额定电流在46.5A左右。但如果是配电型的断路器,断路器的额定电流就要至少是电动机额定电流的3倍左右。
xuxianjie
2006年08月18日 19:08:50
11楼
选电几保护型的,50A没有问题