那位大哥告诉我下什么是"超滤"
xhx1984
xhx1984 Lv.2
2006年08月17日 16:10:08
来自于水处理
只看楼主

谁知道什么是"超滤",告诉我下 谢谢哦

谁知道什么是"超滤",告诉我下 谢谢哦
weiwang163
2006年08月17日 16:55:18
2楼
就是超过去就绿了

哈哈哈哈
htyq001
2006年08月17日 17:16:17
3楼
超滤是一种介于钠滤和微滤之间的膜分离技术。膜的截留分子量为500-500000道尔顿左右,相应孔径大小的近似值为50-1000(埃,0.1钠米),超滤分离过程以筛滤机理为主。
天大大
2006年08月17日 17:32:47
4楼
超滤膜好像孔好像比反渗透膜孔径要大一些,可以查查资料,狠多。
xhx1984
2006年08月18日 10:49:54
5楼
谢谢大家呀
2006年08月20日 21:46:06
6楼
自然过虑,我们现在使用的设备用一种剂把它用一种力推在水中间将污物分开
yyoy
2006年08月21日 00:33:15
7楼
应该自己查一下的
luoxi2006
2006年08月21日 08:25:23
8楼
超滤(简称UF)是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程。超滤同反渗透技术类似,是以压力为推动力的膜分离技术。在从反渗透到电微滤的分离范围的谱图中,居于纳滤(NF)与微滤(MF)之间,截留分子量范围为50-500000道尔顿,相应膜孔径大小的近似值为50—1000A。目前大量应用于污水排水处理以及高纯水的前置处理上。
stoneh2o
2006年08月21日 08:36:20
9楼
UF膜孔径范围0.05微米(近微滤)至1nm(近钠滤),其典型应用就是从溶液中分离大分子物质(如细菌)和胶体.我们认为其分离的溶质相对分子质量下限为几千.目前其结构类型以中空纤维及卷式为主.当然还有平板及管式结构.其重要的表针为截留能力,通常以截留相对分子量(90%能被膜截留的相对分子质量)来表示,比如,某膜的截留分子量为10000万,就表示相对分子量大于10000万的所有物质90%能被膜截留.
更多信息与qq30537939探讨.
zjw124
2006年08月21日 10:26:32
10楼
你要的话可以让厂家寄一份样本给你的,那样你就可以了解的很清楚了。