从事电力工程预算的同行请进,我有问题请教,谢谢!
weiqian1982
2006年08月17日 09:19:37
只看楼主

我想问问你们在用电力定额作预算时,工地运输一类中“线材运输”项目如果是架空绝缘导线,如何计算它们的重量?我们这里架空线都是以米来计算的,可算工程量必须换成公斤,如何换算?听说不同的电缆厂架空线的重量都不一样,能不能告诉我一个参考换算的标准?我查了好多书都没有,谢谢!

我想问问你们在用电力定额作预算时,工地运输一类中“线材运输”项目如果是架空绝缘导线,如何计算它们的重量?我们这里架空线都是以米来计算的,可算工程量必须换成公斤,如何换算?听说不同的电缆厂架空线的重量都不一样,能不能告诉我一个参考换算的标准?我查了好多书都没有,谢谢!
免费打赏
youai0
2006年09月01日 11:00:47
2楼
你用哪个厂家的的就打电话问一下呗,实在不行自己称量一下也可以啊
tcchezhong
2006年09月01日 14:46:07
3楼
这里才有这方面的高手
kc2
2006年09月01日 16:35:38
4楼
不好意思。。偶没接触过,不过检测报告应该有重量的吧。。。偶同意2楼的说法,找厂家索取。
ahpys
2006年09月04日 23:47:05
5楼
可以到相关厂家的网站上查询,一般的都可以查询的到。另外虽然各个厂家的数值不尽一样,但是都在一个范围内差不多。我认为重量取个差不多就可以了。没有人会在这方面斤斤计较的。
yyh_123456
2006年11月01日 12:01:10
6楼
你可以计算一下我记的好象是根据材质可以查比重在算一下单位重量.
绝缘体的重量你给他乘3%总重就是 M(1+3%)
hanyu022
2006年11月06日 20:33:02
7楼
厂家的数据应该有的,采购的时候就要要求.
dgzsbxdf
2006年11月07日 11:04:24
8楼
厂家的数据应该有的,采购的时候就要要求.
zjsh666
2006年11月09日 17:33:02
9楼
卖本中国电力出版社的《电力工程材料手册》(共二册),干这行的工具书。有人还要自己称,愚蠢。