现代园林中越来越多的地面铺装合理吗
ddywy
ddywy Lv.11
2006年08月16日 16:38:33
只看楼主

在别处看到的,觉得很有意义,转来大家讨论讨论"大四时我们班去上海实习.现在回想起来,是段痛苦的记忆.最令我印象深刻的是游"世纪大道". 八九的天气,我们一行十多人已冒着炎炎烈日徒步了将近一个多小时,却还不及路程的三分之二.大道两旁没有商店,没有休息的坐凳,最让我不能忍受的是居然没有可以遮荫的树.有的只是一望无边的,滚得发烫的地面铺装.我们又饿又渴又累又晒简直就是漫无目的的晃荡在"世纪大道"之上.我们从遥远的长沙跑到上海就为受此酷刑?天呐!难道在这不用体现人性化的设计吗?难道到这游览的人都不食人间烟火,都极度耐热耐旱吗?

在别处看到的,觉得很有意义,转来大家讨论讨论

"大四时我们班去上海实习.现在回想起来,是段痛苦的记忆.最令我印象深刻的是游"世纪大道".
八九的天气,我们一行十多人已冒着炎炎烈日徒步了将近一个多小时,却还不及路程的三分之二.大道两旁没有商店,没有休息的坐凳,最让我不能忍受的是居然没有可以遮荫的树.有的只是一望无边的,滚得发烫的地面铺装.我们又饿又渴又累又晒简直就是漫无目的的晃荡在"世纪大道"之上.我们从遥远的长沙跑到上海就为受此酷刑?天呐!难道在这不用体现人性化的设计吗?难道到这游览的人都不食人间烟火,都极度耐热耐旱吗?
我以为园林有点象穿衣,舒适为主,靓丽为辅. "

转自21°景观论坛 原发帖人 六六
免费打赏
k3arbin
2006年08月16日 21:05:29
2楼
顺德的德胜广场也是一个例子!不过里面也有好的元素!
yymchina01
2006年08月18日 18:29:39
3楼
我感觉
城市广场应该根据需要来建
比如
城市形象之类的可以做的气派一些,铺地可以适当的多一些
象市政之类的他是为方便市民使用的
所以应该做的人性化一点
weilaiyuanlinren
2006年08月19日 09:54:25
4楼
呵呵~~世纪大道实在是过分了~~铺装的用途在于提供人流聚集、交通,我认为占有三成的比例比较合适~
以前我很讨厌铺装,可是到了东莞这边之后,经过一些工程施工后,逐步认识到铺装的重要性了。比过我是个新手,在自己搞设计的时候很为难~也拿不准~~希望高手支点~~~