请问路桥前辈
china361
china361 Lv.9
2011年12月01日 11:37:50
来自于道路工程
只看楼主

学习看路桥路线平面图,路线纵断面图,路线横断面图,要看那些内容?重点是哪些?看的时候要注意哪些?

学习看路桥路线平面图,路线纵断面图,路线横断面图,要看那些内容?重点是哪些?看的时候要注意哪些?
internet19870729
2011年12月02日 13:47:01
2楼
路桥新人路过顶下 ,求学习。
link541
2011年12月02日 17:12:12
3楼
你都是五星级了啊,具体看什么还真不好说啊,平曲线竖曲线,主要是看个为什么吧~
zhpepe
2011年12月02日 17:26:39
4楼
都是重点....
打你一脸麻子
2011年12月02日 21:26:10
5楼
注意备注 多在现场看 了解实物构造
zb_210
2011年12月02日 21:28:59
6楼
楼主,你到实际施工中,就会明白的,因为你需要拿那玩意来施工,
xu497044746
2011年12月03日 09:56:34
7楼
楼主,你到实际施工中,就会明白的,因为你需要拿那玩意来施工,
jinyuxi100
2011年12月03日 10:16:24
8楼
一 、平面线型,注意看坐标及曲线位置,并注意与实际施工场地对应校正
二、纵断面注意与平面桩号对应,看清地面标高和设计标高,并注意竖曲线的位置处的标高
三、横断面,注意复合竖曲线部分填挖的地段,看清断面形式是否对,在就道路边界,有构造物的地方
l-y-c
2011年12月03日 15:14:15
9楼
正常的设计都会满足规范要求,就是有个别位置显得设计不太合理,会在前面说明里解释。
你说的是看施工图,其实也容易。1、对于有山的地区(大部分都是这样的),你可以将平面图分成一个山沟一个山沟地去看。一般一个山沟里至少有一个涵洞和一个通道,或者有一座桥梁。对于与设计公路有交叉的地方道路、高速公路位置,肯定有桥梁或者大的通道。2、注意高填方和高切方段,因为这里对边坡有特殊的设计,结合横断面和纵断面看具体桩号的填挖深度,边坡处理方法。3、注意路基挡墙部位,看看挡墙最高有多高。4、注意软基处理段,看看软基处理方法,可以接收人家的一点经验。5、对于大中桥梁要独立去看图,注意桥梁上部型式,基础型式,基础深度。首先粗略地看一遍,然后针对自己认为的重点选择性地看看。
wangtianyi2010
2011年12月06日 15:09:10
10楼
我觉得看平面线,还有路中心线的在水平面的投影,比较重要
china361
2011年12月07日 17:36:14
11楼
我现在做甲方,以前做房建。