关于接地的问题,请教专家
jihuojihuo
jihuojihuo Lv.2
2011年12月01日 08:37:59
只看楼主

我们做了一个别墅的项目,现在原有配电系统从变压器引到室内配电柜的电缆是4芯的,带铠,没有地线,只是把铠接在PE母排上,我们不放心,又在这个建筑外砸了一组地线,与这个PE排想连,问题一:这样做合理么?问题二:现在一有点问题,尤其是用电动工具,或用电较少的时候,我这一路共3级配电箱都不跳闸,只有变压器底下那个漏电跳,请问是什么原因,和我砸的那根地线有关系么? 请教专家,不吝赐教!!!

我们做了一个别墅的项目,现在原有配电系统从变压器引到室内配电柜的电缆是4芯的,带铠,没有地线,只是把铠接在PE母排上,我们不放心,又在这个建筑外砸了一组地线,与这个PE排想连,问题一:这样做合理么?问题二:现在一有点问题,尤其是用电动工具,或用电较少的时候,我这一路共3级配电箱都不跳闸,只有变压器底下那个漏电跳,请问是什么原因,和我砸的那根地线有关系么?
请教专家,不吝赐教!!!
免费打赏
jihuojihuo
2011年12月01日 08:51:43
2楼
在线等,急盼解答
cantona
2011年12月01日 09:07:57
3楼
你那3级配电箱带漏电开关吗?如果不带,就是变压器漏电开关后的线路某个中性线N有绝缘破损而接地的地方。至于是哪级配电箱的问题,信息不详不好回答。你把铠接PE排再重复接地是对的,这不会引起漏保动作。
lingxuct
2011年12月01日 09:38:12
4楼
支持楼上!

到总箱只有四芯线,“在这个建筑外砸了一组地线”,需要接地电阻符合规范要求。

“用电动工具,或用电较少的时候,我这一路共3级配电箱都不跳闸,只有变压器底下那个漏电跳”,变压器下来到电动工具之间的多级开关应有级差,从上到下应从大到小,漏电动作时间也应从大到小。
cnkaqi030
2011年12月01日 10:12:30
5楼
jihuojihuo
2011年12月01日 21:46:24
6楼
谢谢二位的回答,我每级都有漏电,但确实是第二级为250A,但变压器下面的也就是第一级是200A,现在一跳,这两个都跳,尤其是带着负载合闸的时候,总是上面这两个跳,而且不管哪有漏电时也是这两个跳,希望帮助给个解决方案,正常使用时倒不是总有跳闸现象!
wangjiafeng246
2011年12月02日 11:17:32
7楼
路过,学习
wendonghou
2011年12月02日 14:50:54
8楼
重复接地没有问题,换个电动工具实看,若不跳闸.这就好办.直接更换电动工具.要不然可能要看漏电整定电流了
zhao_yw
2011年12月02日 16:19:07
9楼
把前面断路器的漏电插件拆除或调整动作时间,在末端加装漏电
天空蔚蓝
2011年12月02日 16:55:54
10楼
变压器的配电箱是四线的漏电开关,下级不能重复接地。
jinglilili
2011年12月02日 17:48:51
11楼
学习!学习!再学习!感谢你们的留言