不可思议的“流体增压装置”
z3zy
z3zy Lv.5
2006年08月15日 17:52:39
只看楼主

很久以前看过有人在讨论减压阀提出“增压阀”这个名称,我当时第一想到的是水泵。现在真的有这种“增压阀”了,不过它不具备切断功能,但可以象阀门一样用在管路上而不需要外部提供能源(如电),所以叫增压装置。它装在水泵的出口,在不改变流量的情况下可以将泵的扬程提高一倍!我两个月前听说这个东西时还不敢相信,现在我拿到它的资料才相信,不敢独享。拿出来讨论一下。我目前正在研究它,而且准备试用。

很久以前看过有人在讨论减压阀提出“增压阀”这个名称,我当时第一想到的是水泵。现在真的有这种“增压阀”了,不过它不具备切断功能,但可以象阀门一样用在管路上而不需要外部提供能源(如电),所以叫增压装置。它装在水泵的出口,在不改变流量的情况下可以将泵的扬程提高一倍!
我两个月前听说这个东西时还不敢相信,现在我拿到它的资料才相信,不敢独享。拿出来讨论一下。我目前正在研究它,而且准备试用。
f_jg2003
2006年08月15日 18:21:55
2楼
仅仅装在泵的出口会增压?又是骗人的吧?增压应该能量增加,先弄清楚能量是通过什么地方转化过来的才行。
z3zy
2006年08月15日 18:40:35
3楼
它主要由:吸水室、增压室、喷射室三部分组成,当流体进入增压装置后,在负压的作用下被吸水室吸入增压室,流体在增压室内被连锁增压后进入喷射室与循环泵出口的水流汇成高密度的流体,从而在不变截面的管道中产生压力激波,将有效的压力转化为动能。
流体增压装置所增的压力动能够替代循环泵的部分扬程,(在循环系统中能克服系统的阻力),在保持常规设计的循环泵流量不变的情况下,将循环泵的扬程降低(循环泵所配的电机功率将大幅下降)。目前在中央空调循环泵技改项目已成功应用。
“我司与贵司洽谈的节能方案合同生效之前,可为贵司提供试装一套服务,若效果没有达到贵司要求,我司愿意承担一切损失”这是厂家合同承诺,我正在操作试用过程中。一旦我亲眼看到是真的,在上来告诉大家!
xfd831
2006年08月15日 19:03:08
4楼
我只知道能量守恒定律。
1=有了这个装置就能够把水泵出口的扬程,提高1倍???而又不需要输入其他能量(比如电能、空气热能(这个有点悬乎)等等),我想问,增加扬程所需要的能量来自哪里?
2、如果说你的装置真的能够提高1倍扬程,那我想问,这个装置只能够用在水泵后么?为什么?
3、如果可以用在其他地方,那我想问,可以用在市政接入管管段上么?如果不行的话,为什么?市政接入管管段上的水力情况与水泵后有什么区别,使得它不能用?
4、还有,可以串联安装么?如果不行,又是为什么?
5、如果即可以安装在市政接入管管段上,又可以串联的话(明白我想说的意思么?),那可是人类一大福了。
是否又是新一代的“永动机”重出江湖?
请一一回答我的问题,最好你发个样本上来,并详细讲解一下工作原理,好么?
z3zy
2006年08月15日 22:44:29
5楼
回4楼:
你的疑问也正是我的疑问,提的非常好!
仅就我目前所知道的是:它是“在保证循环泵流量不变的情况下,如何降低水泵功率,从而降低循环系统设备的运行费用”目的下的科研产物,至于为什么?我也不知道。就厂家提供的资料而言,成功的案例全是用在降低循环水泵功率(就是大泵换成小泵)上。如把原22Kw的泵换成11Kw的泵;把原55Kw的泵换成30Kw的泵;都满足原来的要求。用在其他地方应该不合适,否则,那直接串联或间隔一段串联,那意味着什么,我想大家都知道。
因为是刚出来不久专利产品,现在的人模仿能力极强,所以厂家不详细讲解一下工作原理(怕泄密)。但保证效果,让事实说话。
至于“能量守恒定律”,我想是不是本来浪费了许多,现在把它利用上了呢?有兴趣的朋友可以算一下,水泵的能源效率到底是多少?(我到想算,可理论水平太差,不敢在这里算,还是请高手来比较合适,毕竟大家在讨论研究)
jason821027
2006年08月16日 08:10:07
6楼
如果有样本的话请给我也发一份,谢谢

电子邮箱:jason821027@163.com
jason821027
2006年08月16日 08:14:42
7楼
像楼主说的能增加1倍扬程好像有点悬吧?
xfd831
2006年08月16日 09:54:11
8楼

1、我可以回答你水泵的能源效率。一般水泵的输出功率是电机输入功率的50-60%(电机输入功率—电机输出功率(水泵输入功率)—水泵输出功率),也就是说将电能全部100%利用(可能么?),水泵的的功率也不可能翻倍。而你所说的“增压阀”是在水泵后,根本就与水泵、电机的能量转化无关。
2、再说东西只会增加阻力,而你会说那水泵为什么会提高扬程呢?那是由于电能输入,克服阻力。而你所说的“增压阀”就根本不需要任何能量。能量是不会自生自灭的(守恒的定律告诉我们)。
z3zy
2006年08月16日 14:12:36
9楼
“水泵的能源效率”也许我说的有问题,意思指:一台55千瓦(假定)的水泵,一小时内能把300立方米(假定水泵额定流量是300)水,提升多高?如果这个高度值远大于水泵扬程,那么损失的能量到哪里去了?!转化为热、或阻力等等。是否有可能有些不为我们所知的东西被用上呢?我也只是猜测而已,因为我也觉得不可思议!
xfd831
2006年08月16日 20:47:34
10楼
你可否画个原理图?
还有把你所说的成功案例具体的给出一个好么?最好给出两组数据:1、原来不用这个“增压阀”,给水原理图,水泵扬程、流量、功率,给出最不利管路用水参数。2、再给出用了这个东西后,水泵功率、扬程、流量是怎么样?
最好能够有照片,因为这个东西意义实在是太重大了。
所以我希望你能提供这些资料,让大家研究研究,不要发什么邮箱了,直接用附件传上来好了。
z3zy
2006年08月17日 08:42:48
11楼
厂家提供的成功案例虽然有地址和照片,但我还没有亲自去看,所以不上传他的资料,以免我本人被骗从而连带大家被骗。
我计划用DV亲自到现场采集资料,肯定有对比。一旦确认是事实,我会提供尽量详细的资料的。
你说的很对,这个东西意义实在是太重大了。