关于总平绘图比例问题
kiki007
kiki007 Lv.3
2011年11月30日 10:58:10
只看楼主

我们这建筑总平图常按照1:1来绘制 但是为了使用天正的总平计算系统,就需要把建筑图纸先放大1000倍后才能得出正确结果,有什么办法不去放大图纸呢?

我们这建筑总平图常按照1:1来绘制 但是为了使用天正的总平计算系统,就需要把建筑图纸先放大1000倍后才能得出正确结果,有什么办法不去放大图纸呢?
kobe_bryant24
2011年11月30日 11:14:09
2楼
晕 绘制图纸的时候 天正都是 按照 实际情况绘制的
我怀疑 贵院建筑 是 默认按照 米单位 绘制的吗??
那麽这个时候 需要 修改 初始设置 中 天正设置 中 的 图纸单位 改成 米
看看可行否????
kiki007
2011年11月30日 11:40:19
3楼
恩 下个工程试试看 多谢版主了 哈哈
c67887762
2011年12月01日 14:10:06
4楼
恩 下个工程试试看 多谢版主了 哈哈 还要更努力学习才行啊 努力努力
沉12
2011年12月03日 14:06:02
5楼

天正室外设置默认室外图纸单位是毫米,要改成米吗,还有米和毫米在绘图的时候有什么区别
q5275114
2011年12月05日 17:19:52
6楼
我们院的总平也是按1:1绘制的,我落单体图时要把总评放大1000才能落上,放大1000后就会产生一个问题:计算雨水汇水面积也变大1000000倍。有个解决办法就是把放大1000以后的图复制到一个新的图纸上就能解决。
版主帮解决下这个问题吧
zjeans2669
2012年03月13日 17:23:31
7楼
很不错的设计,非常感谢搂主为大家提供学习和交流的好作品 好素材。有很多可以学习和借鉴的地方,值得大家一起学习。 资料真的很不错,对我的帮助很大,谢谢楼主,希望楼主以后好好发扬,多多上传一些更多更好的作品谢谢
请勿飞扬
2012年03月14日 09:55:42
8楼

【初始设置】 将图纸改为米单位即可。 默认是毫米单位的
lynnex
2012年05月03日 11:14:42
9楼
以前我都是先修改下建筑图,将建筑图纸放大1000倍后作为水设计的底稿,再进行给排水设计的。感谢大家提出的解决方法。