涵洞混凝土,在浇筑后第二天顶面产生裂缝数条,不等距分布
bill1573
bill1573 Lv.2
2011年11月29日 19:44:19
只看楼主

我工地26号浇筑的涵洞混凝土,在浇筑后第二天顶面产生裂缝数条,不等距分布,均为横向分布,没有贯穿整个桥面,头一天养护不是很到位,从第二天开始加强养护,现在为发现继续发展的征兆,当时浇筑气温为28度左右,昨天晚上天气降温7度,请问各位有什么见解。。。谢谢,。我在线等你们解决。~帮忙找下问题,我好对症下药。[ 本帖最后由 tony19850811 于 2011-12-1 18:19 编辑 ]

我工地26号浇筑的涵洞混凝土,在浇筑后第二天顶面产生裂缝数条,不等距分布,均为横向分布,没有贯穿整个桥面,头一天养护不是很到位,从第二天开始加强养护,现在为发现继续发展的征兆,当时浇筑气温为28度左右,昨天晚上天气降温7度,请问各位有什么见解。。。谢谢,。我在线等你们解决。~帮忙找下问题,我好对症下药。

免费打赏
玉树凌风
2011年11月30日 15:59:37
2楼
这种情况有以下原因:一看一下基础是什么情况是否是沉降所引起的,二看一下跟温度有没关系,三看一下配合比是否合理,四看一下水泥用的是否合实。查一下原因情况就出来了。
jww851221
2011年11月30日 16:54:35
3楼
高标号砼收缩性很强。我猜也就是出现裂纹吧。
打完砼后要收光,到初凝再收一次,再用土工布盖上就没问题了。
lsm121285494
2011年11月30日 17:31:09
4楼
浇完砼以后要记得收浆 现在顶面的小裂缝 我们也遇到了 直接拿水泥浆灌一层 涵洞与土接触面要涂沥青 到时候沥青铺满均匀就好了嘛
czqlc123
2011年12月01日 10:15:37
5楼
均为横向分布?不会是钢筋。。。。
jtjlhan
2011年12月01日 17:05:35
6楼
表层混凝土含水量比过大,没有采取措施,含水量大凝固后混凝土收缩量也大,遇到横向表层钢筋阻力,表面产生裂纹。
jzpchina001
2011年12月08日 11:07:48
7楼
路过学习了!!
上月我们公司组织学习的两期培训课程不错!推荐给大家去学一下,希望对你们有帮助

学习造价及四大控制,2011年12月20日-22日太原开展马楠老师主讲的 新形势工程造价全过程精细化管理及四大控制工具实务策略研修班

2011年12月23日-26日深圳市 由朱树英老师主讲的 现代工程项目管理、项目风险控制与工程合同疑难复杂问题解决专题认证研修班通知
qeplqeeq
2011年12月12日 12:07:57
8楼
混凝土浇完之后没有养护到位