Ⅳ类地下车库是否应设置火灾自动报警、联动系统?
jlrfsl
jlrfsl Lv.2
2006年08月14日 20:12:53
来自于防雷减灾
只看楼主

Ⅳ类地下车库(就是停车数量小于50辆)是否应设置火灾自动报警、联动系统?有哪个规范明确说明了这一点吗?

Ⅳ类地下车库(就是停车数量小于50辆)是否应设置火灾自动报警、联动系统?
有哪个规范明确说明了这一点吗?
wjh1123
2006年08月15日 09:49:45
2楼
我做了一个工程有两个地下车库.每个1300平方.有喷淋没设报警.

还不知道能不能检过...
xudi1234
2006年08月15日 16:52:12
3楼
9.0.7 除敞开式汽车库以外的Ⅰ类汽车库、Ⅱ类地下汽车库和高层汽车库以及机械式立体汽车库、复式汽车库、采用升降梯作汽车疏散出口的汽车库,应设置火灾自动报警系统。
jlrfsl
2006年08月15日 18:18:33
4楼
3楼说的那条规范我也知道,根据这条规范说的内容来看,就是说Ⅲ类、Ⅳ类汽车库可以不设,
可是在《民用建筑电气设计规范》关于消防这一章中我看到一条说停车数量超过25辆就应设置火灾
自动报警系统!
不知道该不该设?
xudi1234
2006年08月16日 09:27:59
5楼

《民用建筑电气设计规范》不宜参考!
jlrfsl
2006年08月17日 18:53:18
6楼
是吗?不宜参考《民用建筑电气设计规范》啊!
那我就只按照汽车库设计规范做了!不设了!
谢谢大家!
tyzct
2006年12月04日 18:47:19
7楼
请教一下:如果不设报警系统.如何实现喷淋系统的联动?
depei
2006年12月05日 17:33:25
8楼
喷淋系统不要和报警联动。只要能实现自动下压力开关启动喷淋泵
dsgtzy
2006年12月07日 12:41:51
9楼
不宜参考《民用建筑电气设计规范》!只按照汽车库设计规范做,不涉及到联动。只要能实现自动下压力开关启动喷淋泵
mmc-01
2006年12月09日 20:56:43
10楼
不设,防排烟联动怎么办?
yunyouseng
2007年01月14日 13:38:24
11楼

这是个误区,不是说《民用建筑电气设计规范》不宜参考,因为民规中所说的超过25辆的地下车库必须设置,其前提是属于一及二级保护对象。如果楼主所说的建筑不是一及二级保护对象,当然不用考虑自动报警。
但如果面积超过了2000,那么通风就要考虑机械排烟,就要“设置与火灾报警联动的设施”,请教下,如果没自动报警,这个“与火灾报警联动的设施”怎么个做法?