建房第五层墙的梁体门板坏掉,导致部分梁体泥浆溢出有问题么
neal48767515
2011年11月29日 11:13:17
只看楼主

房屋与叔叔合盖,共计五层半,总共六根柱子,为混砖结构,中间停建了,四个月多余,门板已经做好,最近在浇筑的时候,墙角的梁体部分门板崩坏,导致混泥浆溢出,上面为半层砖体结构,今天拆门板看到结果比较可怕,做门板的师傅说没什么大事,怕被忽悠,自己没有专业知识,请论坛高手告知,如果有表述不清楚的请留言,或者QQ 114764304请看附件图片这个是建筑图纸,这个是我自己的一般,总共六根柱子,黄色框框部分为向右挑出部分,红色框框部分为五楼崩坏门板部分,上面只剩下半层,请指点有无影响

房屋与叔叔合盖,共计五层半,总共六根柱子,为混砖结构,中间停建了,四个月多余,门板已经做好,最近在浇筑的时候,墙角的梁体部分门板崩坏,导致混泥浆溢出,上面为半层砖体结构,今天拆门板看到结果比较可怕,做门板的师傅说没什么大事,怕被忽悠,自己没有专业知识,请论坛高手告知,如果有表述不清楚的请留言,或者QQ 114764304

请看附件图片
这个是建筑图纸,这个是我自己的一般,总共六根柱子,黄色框框部分为向右挑出部分,红色框框部分为五楼崩坏门板部分,上面只剩下半层,请指点有无影响

谢谢高手们了!

c67887762
2011年12月01日 14:12:20
2楼
看上去有点吓人啊 能力有限,没法帮忙了,等待高人回复,顺便学习一下
天三
2011年12月06日 11:02:20
3楼
可能是雨棚折了,应该是南方的建筑,六根柱子胆子太大了,如果你们那里都这样建房子,应该没什么问题,折掉雨棚把混凝土剃掉,把钢筋位置调好重新浇筑还行。
helenclh
2011年12月06日 12:06:50
4楼
模板加固不到位,爆模了
jingyun81
2011年12月06日 12:18:54
5楼
应该是爆模了,问题不大
dengjin880813
2011年12月06日 12:21:54
6楼
没的问题 拆了凿掉
xueyang21
2011年12月06日 13:15:46
7楼
建议拆除掉吧,太吓人了
zhangyantao1978
2011年12月06日 14:48:53
8楼
呵呵,我以为出什么事情了!

一般的胀模!拆模后,如果没有孔洞,只是胀模,直接剔凿平即可。没什么。
如果有孔洞按照常规做法修补就是了。

虚惊一场!!!
宇宙最后的边境
2011年12月06日 16:33:54
9楼
Lz什么门板啊,是不是模板啊,感觉是不是涨模了啊,拆了凿掉多余的就是?
玉树凌风
2011年12月06日 16:45:33
10楼
把它凿掉凿平用细石混凝土进行修补强度要高一些,修补要细致一些。
zangaidetianshibb
2011年12月06日 20:33:24
11楼
梁侧模板爆模常见,只要没什么大面积的蜂窝是没啥事的,拆除模板,把多余的砼凿掉,再用1:2的水泥砂浆抹面就行了。