如何算出实际流量是不是大于设计流量?
23xinran
23xinran Lv.2
2006年08月13日 23:46:37
来自于中央空调
只看楼主

各位老师大家好! 有一问题请赐教! 有一小高层热水系统回水泵SBR-160A,设计院设计两台并联,一用一备,两支管是DN65,干管DN125;(Q=11立方米/时,H=28米,功率2.2KW)但现在两台都开启还不够用,况且已经运转近一年没停,所以怕出问题,现在是怎样能知道为什么会出现这种问题?是不是实际流量大于设计流量?我应该怎么做?谢谢!

各位老师大家好!
有一问题请赐教!
有一小高层热水系统回水泵SBR-160A,设计院设计两台并联,一用一备,两支管是DN65,干管DN125;(Q=11立方米/时,H=28米,功率2.2KW)但现在两台都开启还不够用,况且已经运转近一年没停,所以怕出问题,现在是怎样能知道为什么会出现这种问题?是不是实际流量大于设计流量?我应该怎么做?谢谢!
免费打赏
zhangxin135
2006年08月14日 10:30:37
2楼
不够用是什么不够?是不满足实用要求还是流量不够
23xinran
2006年08月14日 12:53:55
3楼
各位老师大家好!
有一问题请赐教!
有一小高层热水系统回水泵SBR-160A,设计院设计两台并联,一用一备,两支管是DN65,干管DN125;(Q=11立方米/时,H=28米,功率2.2KW)但现在两台都开启还不够用,况且已经运转近一年没停,所以怕出问题,现在是怎样能知道为什么会出现这种问题?是不是实际流量大于设计流量?我应该怎么做?谢谢!
谢谢您!
水源是地热水温度要求是50度,但现在不足五十度,如果水温高于五十度(凉水配合),是不是用的热水就少些?循环回来的热水(此时温度已不足二十度)就多些?如果开启一台循环泵,温度更低,更达不到用户要求.造成两台泵同时运行(设计是一用一备)还不够循环的因素都有那些?
zhangxin135
2006年08月14日 14:31:24
4楼
应该是主机的问题
23xinran
2006年08月15日 11:53:55
5楼
是不满足实用要求