小区的水景墙的水泵和给水管如何设计?
wwqq6
wwqq6 Lv.5
2006年08月13日 16:57:03
只看楼主

小区主入口,要设计一道水墙.水墙高6米,长12米,墙面为玻璃幕墙.要求设计水从墙顶顺着墙面流下来,在墙面上形成水幕.小弟以前没有搞过这种东西.这里请教大家了.我准备在墙顶处放置一根100给水PPR管,管子上面开5MM的小孔,水通过水泵到管子,然后流下来.这样做可不可以?如果可以,水泵该配多大流量和杨程?开孔的间距应该是多少可以达到效果?水管100是不是会太大?

小区主入口,要设计一道水墙.水墙高6米,长12米,墙面为玻璃幕墙.要求设计水从墙顶顺着墙面流下来,在墙面上形成水幕.小弟以前没有搞过这种东西.这里请教大家了.
我准备在墙顶处放置一根100给水PPR管,管子上面开5MM的小孔,水通过水泵到管子,然后流下来.
这样做可不可以?如果可以,水泵该配多大流量和杨程?开孔的间距应该是多少可以达到效果?水管100是不是会太大?

lvzh
2006年08月25日 07:46:33
2楼
我估计有10个的就够了,流量在8到10也就足够了,开孔间距在10到15就可以,我这里全凭经验.从没算过,呵呵,也不会算,仅做参考
yyoy
2006年09月01日 08:55:35
3楼
经验之谈
koinhenry
2006年09月10日 17:26:06
4楼
最好的作法是把在顶部做一个蓄水槽,水槽漫水的边必须水平,可用大理石压边,
水泵最少选用扬程10M以上,流量30个立方.
安全起见,建议不要使用潜水泵,
根据经验来说,水泵只能"配大不配小",大一点可以通过阀门来调节出水量,小了就没得调了
只有换,呵呵

经验之谈,呵呵
pumpkin137
2006年10月26日 19:43:59
5楼
30立方太小了!
wei
2006年10月27日 11:20:57
6楼
太小了!
zz68597745
2006年11月20日 10:33:34
7楼
[引用] 2006-09-10 17:26:06.0 第4楼最好的作法是把在顶部做一个蓄水槽,水槽漫水的边必须水平,可用大理石压边,
水泵最少选用扬程10M以上,流量30个立方.
安全起见,建议不要使用潜水泵,
根据经验来说,水泵只能"配大不配小",大一点可以通过阀门来调节出水量,小了就没得调了
只有换,呵呵

经验之谈,呵呵
为什么不能潜水泵 ? 还有 我一般都是把管开槽,不打洞 ,我觉得开槽出水会均匀一点。同意做蓄水槽 这样保证了流水的均匀效果。
mahuitao2001
2006年12月12日 09:57:21
8楼
你是做幕墙的话
就同意楼上的说法:用蓄水槽,如果要增加效果,可以让整个水枪稍微倾斜一点,形成珍珠坠落的样式。
如果做水帘,那就用你原来的法子。
水泵至少得65个立方的
yuanlin303
2007年02月06日 18:27:22
9楼
请教下
为什么不能用潜水泵?
zz68597745
2007年03月18日 11:41:13
10楼
我觉得潜水泵和管道泵,我还是比较喜欢管道泵。以下是我个人想法:
1、潜水泵在水景里面,容易破坏景观效果。
2、潜水泵更容易生锈,坏,维修起来不方便,必须要放水才好维修。
3、但管道泵,如果水的深度教浅,吸水口容易形成漩涡,且容易吸入杂物把水泵搞坏。
wumeisheng
2007年09月24日 22:20:30
11楼
除了潜水泵\管道泵外,大家还用什么水泵?请指教,多谢!