这个开关是否可实行自动启动?
电气何求
2011年11月25日 16:06:19
只看楼主

我单位现在有一个联络开关,具体型号图片上有,单位是双路电源,平时双路电源同时供电,这个联络开关是断开的如果一路电源有故障,是否可实现自动合闸,把二路电源通过这个联络开关连接起来,应怎样设置这个开关,才能实现?[ 本帖最后由 jianrw 于 2011-11-25 18:03 编辑 ]

我单位现在有一个联络开关,具体型号图片上有,单位是双路电源,平时双路电源同时供电,这个联络开关是断开的如果一路电源有故障,是否可实现自动合闸,把二路电源通过这个联络开关连接起来,应怎样设置这个开关,才能实现?

hellozbb
2011年11月26日 11:49:35
2楼
要可靠现实的话,最好上备自投装置
chyfong
2011年11月26日 14:19:21
3楼
变压器不是并列运行,你这个应该加有三锁两钥匙机械连锁,把机械连锁去掉,加个备自投装置就行了,不过一般10kV加备自投多一点。
电气何求
2011年11月26日 18:41:15
4楼
这个开关是在400V侧进行联络的,应怎样加装这个自动合闸装置,请给点指教。

kkxlk
2011年11月26日 19:53:06
5楼
我看你断路器是施耐德MT20的,该断路器可以配备自投装置的,第一张照片看不大清楚,两路进线连锁是通过刹车线连锁的,还与使用三锁两钥匙?,厂家联系下,加装备自投装置就可以了,不过相应要更改下线路.,
sph165
2011年11月26日 23:07:02
6楼
qbw4607
2011年11月26日 23:10:33
7楼
从图片看,使用了南自的保护设备,查一下样本,看看该型号是否有备自投功能,如果没有,需要更换,可以向厂家咨询。此外还需要相应变动二次接线。
wqsabb
2011年11月27日 14:08:24
8楼
电力局是不允许自投的 ,在低配段目前还是不允许的,只能手动投入,楼主不要乱改哦
电气何求
2011年11月27日 16:26:55
9楼
这样的我在看设计图纸时,在这个联络开关的下桩头接一个信号到柴油发电机的,也就是接第三张图片中的左边一组配电柜这个MT20开关的下桩头,但在竣工图中这个信号被改到二路变压器出来的第一个低压总开关上,就是有二个信号要接到柴油发电机的启动开关上,现在的问题是在实际工程完工时并没有接入柴油发电机中,电话问了设计院说是只要一个信号应接入MT20的下桩头即可,就是在二路电源全部没有电的情况下,就会有一个信号传到柴油发电机,然后启动发电机。按设计院的说法二路电源中只要有一路有电就要自切,是不会启动柴油发动机的,所以想请问大家这样到底对不对,应怎么办?
xing_zai
2011年11月27日 17:02:56
10楼
等待高手
dennisjordan
2011年11月27日 17:04:52
11楼
我上次也碰到过这个问题,至今没弄懂?请高人指点啊