疑惑:室内消火栓布置是否能按防火分区布置
word_2019
word_2019 Lv.5
2011年11月25日 08:43:16
只看楼主

室内消火栓布置是否按防火分区布置? 我平时都是按防火分区布置的,两股水柱同时到防火分区的任何位置,大家平时是这样设计的吗?依据是什么规范啊,我找不到。

室内消火栓布置是否按防火分区布置?
我平时都是按防火分区布置的,两股水柱同时到防火分区的任何位置,大家平时是这样设计的吗?依据是什么规范啊,我找不到。
免费打赏
word_2019
2011年11月25日 09:21:22
2楼
高规是这样说的:7.4.6.1 消火栓应设在走道、楼梯附近等明显易于取用的地点,消火栓的间距应保证同层任何部位有两个消火栓的水枪充实水柱同时到达。
建规是这样说的:8.4.3。7 室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
高规好象没有说到同一防火分区的说法,建规就有,
anthony_
2011年11月25日 10:36:11
3楼
是的!!一直都这样设计
hbtrampss
2011年11月25日 10:48:11
4楼
高规是:7.4.6.1 消火栓应设在走道、楼梯附近等明显易于取用的地点,消火栓的间距应保证同层任何部位有两个消火栓的水枪充实水柱同时到达。
建规:8.4.3。7 室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
按放火分区设计
dpz521
2011年11月25日 11:07:49
5楼
不清楚,还要多多努力啊!学习学习在学习
fymfymfym
2011年11月25日 15:09:22
6楼
室内消火栓布置是应该按防火分区布置
miaoguicheng
2011年11月25日 16:10:51
7楼
什么是防火分区,发生火灾后着火的分区就被防火门、防火墙、防火卷帘等封闭了,难道你到别的防火分区中去消火栓来灭火吗?
hitliuzj2004
2011年11月25日 16:42:12
8楼
应该按防火分区设计。理论上,发生火灾时,两个防火分区之间是相互隔离的,保证在同一防火分区内是合理的。
wuye_1987
2011年11月25日 20:34:08
9楼
我现在做的工程每个分区都设置有消火栓 3万多平地下室 十个独立分区
张定
2011年11月26日 08:20:14
10楼
有消防规范要求的也。
造杯水
2011年11月26日 08:53:30
11楼
这是不是问题的问题。防火规范说的很清楚了。