工况不同时螺杆机的选择---盼解答
wyf462311
wyf462311 Lv.12
2011年11月24日 18:30:14
来自于中央空调
只看楼主

最近碰到一个项目,要用中央空调的冰水给生产设备做冷却水,但是工艺的要求是20进25度出水,负荷是450KW,传统的中央空调主机的工况是7度出水,12度进水,如果按照20/25的工况应该选多大的主机呢?压缩机是变小了吧?不同的工况冷凝器和蒸发器的大小会变吗?压缩机在这个工况下能稳定工作吗?对于这样的变工况不是很了解,盼资深人士解答!

最近碰到一个项目,要用中央空调的冰水给生产设备做冷却水,但是工艺的要求是20进25度出水,负荷是450KW,传统的中央空调主机的工况是7度出水,12度进水,如果按照20/25的工况应该选多大的主机呢?压缩机是变小了吧?不同的工况冷凝器和蒸发器的大小会变吗?压缩机在这个工况下能稳定工作吗?对于这样的变工况不是很了解,盼资深人士解答!
gtbilly
2011年11月24日 20:54:18
2楼
提供工艺用冷却水就要用高温型水冷冷水机组,一般的工况是23度回,18度出
leon009
2011年11月25日 16:57:47
3楼
这个简单,目前有两种办法解决
1、选用常规的冷水机组,加板换提高出水温度,这也是传统的做法
2、高温工况冷水机组制冷循环需要特殊设计,您这个出水温度忒高点,不过理论上应该可以实现,逼近R22制冷极限就是了
wpl0111
2011年11月25日 17:25:05
4楼
常规机组加板式换热器 完全可以实现大的啊
chachababy
2011年11月25日 22:32:18
5楼
干吗一定用主机制的冷水,可以加板换的啊,20度的冷水出水,那冷却水得多少度了啊,
lovenl
2011年11月26日 10:10:28
6楼
常规机组加板换的方式是比较好的,如果可以和其他的制冷管相连接还可以减少备用机的数量。
imleihui
2011年11月27日 19:24:01
7楼
这个一般加板换!
dong3016
2011年11月30日 13:40:50
8楼
加个板换不就实现了啊