建筑内用TN-S系统,室外就不能用TT吗?
coff
coff Lv.2
2006年08月11日 15:15:41
来自于防雷减灾
只看楼主

建筑内电气采用TN-S系统,室外照明采用TT接地系统,室外照明的配电箱是设置在室内值班室,电源引自建筑内的低压配电柜。有老前辈认为如此做法违法规范,从变压器出来必须是同一接地系统,要求室外照明回路的单相两线改为单相三线。 有这样的规范要求吗?我没找到,请前辈们指教一下。

建筑内电气采用TN-S系统,室外照明采用TT接地系统,室外照明的配电箱是设置在室内值班室,电源引自建筑内的低压配电柜。有老前辈认为如此做法违法规范,从变压器出来必须是同一接地系统,要求室外照明回路的单相两线改为单相三线。
有这样的规范要求吗?我没找到,请前辈们指教一下。
免费打赏
huanghesheng
2006年08月11日 22:59:32
2楼
没有一条规范规定“从变压器出来必须是同一接地系”,对于变压器中性电接地的系统,可以引出TN-C、TN-C-S、TT系统。
coff
2006年08月14日 17:14:12
3楼
那么,如题:建筑内用TN-S系统,室外就不能用TT吗?
leedreamfly
2006年08月14日 18:15:11
4楼
可以用,对于室外设备的供电线路不引出PE线而在室外做单独的接地体。
coff
2006年08月17日 15:59:15
5楼
今天看到在《工程建设标准强制性条文》——房屋建筑部分(2002)第三篇 建筑设备 的 6.4.1 当电源采用TN系统时,从建筑物内总配电箱开始引出的配电线路和分支线路必须采用TN-S系统。
就是否定的意思?
leedreamfly
2006年08月17日 18:29:30
6楼

应该不是否定的意思。