地下车库消防的几个问题
zlzp6
zlzp6 Lv.2
2003年09月10日 18:31:17
只看楼主

1.地下车库的出入口大门是否需要设水幕系统?可否设防火卷帘门,再设冷却水幕(单排)?2. 地下车库的消火栓系统和水幕系统可否合并?

1.地下车库的出入口大门是否需要设水幕系统?可否设防火卷帘门,再设冷却水幕(单排)?
2. 地下车库的消火栓系统和水幕系统可否合并?
免费打赏
freebug
2003年09月10日 19:16:04
2楼
地下车库的出入口大门需要设水幕系统,设防火卷帘门,再设冷却水幕(单排)我做过,并通过审查。地下车库的消火栓系统和水幕系统不能合并,两系统的作用不一样。
liwei-sjy
2003年09月10日 23:23:24
3楼
出入口是消防疏散的重要通道,其直接面对室外,不能设卷帘门,也不必设水幕,除非是地下二、三层车库,因放火分区需要其出入口处设防火卷帘,但选用耐火时间3小时的防火卷帘,可以不设水幕保护.
liangfp
2003年09月11日 10:38:48
4楼
地下车库的出入口不用设卷帘门,防火卷帘门是为防火分区而设的,水幕不可以和消火栓相连。
zlzp6
2003年09月12日 15:26:21
5楼
水幕系统不能和消火栓系统相连,那么不是说要设置专门的水幕水泵???
那么一个车库就要室内消火栓,自动喷淋,水幕三个独立系统,三套水泵???
liangfp
2003年09月12日 16:42:29
6楼
1.水幕系统可以和自动喷淋系统、消火栓系统或生产、生活用水系统公用水源,
2.用水量按上述设备之和计算。
我们在设计时,当水幕流量相对少时。一般将水幕和喷淋系统连起来。
cg777
2003年09月13日 11:26:10
7楼
有全场自喷,入口可不设水幕,防火卷帘耐火时间3小时,喷头加密布置(保险)
nian兄
2003年09月13日 12:33:59
8楼
车库出入口设卷帘?
大门一关全都烧死在里面?
要是跟其他建筑放火间距不够,就设水幕,设什么卷帘啊
ma-dalian
2003年09月13日 14:45:09
9楼
车库有疏散楼梯呀,怎么会死在里边呢?卷帘根据需要设的
liu_hao_cn
2003年09月13日 16:12:34
10楼
车库出入口设水幕?喷淋加密就可以了!
kobejun
2003年09月13日 18:29:31
11楼
楼上:喷淋加密能够替代水幕吗?水幕是保护防火卷帘的,与喷淋作用不一样! 另外,我觉得plxn说得对,车库出入口不应设卷帘,我们这里也没有见过设的!