【求助】暖通人士请教:小区总用电量怎么计算啊?
rsywp
rsywp Lv.7
2011年11月22日 09:49:26
只看楼主

本人是甲方水暖工程师,公司电气专业目前没人,老板让我先顶下。情况是这样:规划一小区,有13万平方米的高层商品房区和别墅区,别墅共55栋,单栋平均建筑面积300平方米,现在要考虑小区供配电方案。老板想减少投资,想在别墅用直燃机空调来降低空调用电,如果用直燃机空调的话,每栋别墅空调用电只要2kw就够了,如果用电空调的话,每栋需要8kw,两种空调方式的小区总用电量咋计算啊?相差大吗?求专业人士给帮帮忙啊,先谢了啊!

本人是甲方水暖工程师,公司电气专业目前没人,老板让我先顶下。情况是这样:规划一小区,有13万平方米的高层商品房区和别墅区,别墅共55栋,单栋平均建筑面积300平方米,现在要考虑小区供配电方案。老板想减少投资,想在别墅用直燃机空调来降低空调用电,如果用直燃机空调的话,每栋别墅空调用电只要2kw就够了,如果用电空调的话,每栋需要8kw,两种空调方式的小区总用电量咋计算啊?相差大吗?求专业人士给帮帮忙啊,先谢了啊!
不下棋的棋手
2011年11月25日 14:53:29
12楼
小区的总用电量在初设时只能单位面积负荷计算;施工图阶段可以分类计算在汇总计算,也是校验过程。
baiyantr
2011年11月26日 15:29:35
13楼
一般设计院计算的容量都比较宽裕
wjs710221
2011年11月27日 10:59:20
14楼
各地供电部门都会颁布一个当地的《供配电技术规程》,不同建筑面积的户型的负荷不一样,不同的套数选用需要系数不同,建议你在当地供电部门取得第一手资料后,再统计小区的用电容量。
netling
2011年11月29日 11:45:02
15楼
需要系数各地方有自己的规定,LZ可以去查也可以去问当地供电部门
如果实在什么都没有,就查看供配电设计手册,其中有户数对应的需要系数
jh8518
2011年11月30日 08:25:00
16楼
13W平米,4000KVA左右
dlizhengang
2011年12月01日 13:43:58
17楼

正解。