爆料!浙江的工程啊!
zk549071370
2011年11月21日 18:03:36
来自于工地图片
只看楼主

我做监理的。现在我这里1栋27层的框架剪力墙的住宅楼结顶了。说说顶层板钢筋绑扎的现象。1 、板底钢筋全部9米通长的搭接 2 、中柱(包括小墙肢,端柱)柱顶都没伸到板顶,剪力墙的也是和柱的料下的一样。3 、现场的钢筋安装根本看不出有角柱和边柱有意思的是,质检站的来了去现场验收不叫我们监理,而且这样的工程验收通过。呵呵,真无语啊!期待行业的规范,这样我们现场的工作人员的技术和管理能力都能提高

我做监理的。现在我这里1栋27层的框架剪力墙的住宅楼结顶了。

说说顶层板钢筋绑扎的现象。

1 、板底钢筋全部9米通长的搭接

2 、中柱(包括小墙肢,端柱)柱顶都没伸到板顶,剪力墙的也是和柱的料下的一样。

3 、现场的钢筋安装根本看不出有角柱和边柱

有意思的是,质检站的来了去现场验收不叫我们监理,而且这样的工程验收通过。呵呵,真无语啊!

期待行业的规范,这样我们现场的工作人员的技术和管理能力都能提高
免费打赏
xyrhlcs
2011年11月22日 16:57:53
13楼
这么说签字栏监理单位要空缺了?怎么交资料?怎么验收通过?
xyrhlcs
2011年11月22日 17:02:59
14楼
为什么板底钢筋不可以通长?设计图之所以在支座位置截断做搭接或锚固处理,考虑的是钢筋不够长的情况,如果是两跨连续板,跨度均为4米,板底筋规格间距一样,非得把9米长的钢筋截断吗? 不可思议。 还有的施工单位甚至把支座负筋(通常说的扁担筋)在支座处截断分别锚固在梁里,匪夷所思。
bluesky607
2011年11月22日 19:04:50
15楼
呵呵,质检站来了,就是红包啊,看没去看还是个问号/
张工2005
2011年11月22日 19:49:32
16楼
我们这里来了了浙江施工单位,
来时吹得大
过程叫做不堪一睹
当然,验收是他自己说得算,随心所欲
看来,大有你讲的这种作风
浙江的严,是真是假令人生疑
hhj2005
2011年11月23日 08:43:39
17楼
监理不签字行吗,还是被潜规则了
华英雄行天下
2011年11月23日 09:33:14
18楼
主要是质检站的监督人员被施工单位负责人买通了,监督人员收好处,监理人员抗责任。这就是中国的国情呀-------。
中国的建筑质量都被中国的建设主管部门搞坏的。
sxdccc
2011年11月23日 09:52:28
19楼
兄弟质监站的人到工地一般监理工程师或总监应该一起陪同的吧,还有业主也要到场;这好像叫建设工程质量行为中的人员到位率符合要求。
tjsupersm
2011年11月23日 09:54:05
20楼
现在监理不好做啊,受制于甲方,反正我们公司给的监理费很少,要求又高,好多监理都不愿意来,现在的工程哪有全部按照规范来的,有点儿小毛病是肯定的
sxdccc
2011年11月23日 10:02:39
21楼
补充一点,工程上监理单位是责任主体要对工程实体质量负责的;质监站(不是质检站哦)只是政府的行政管理,不对实体工程质量承担法律责任,只是监督各方责任主体的质量行为和实体质量情况,竣工时出具监督报告。不在工程资料上签字盖章的。
我不明白的是竣工验收时监理单位的盖章有没有的?有的话就是监理单位自己的责任了,实体质量控制的不严;没有监理盖章的话,质监站一般是不会去验收的。
yxl121
2011年11月23日 10:20:38
22楼
主体验收是监理负责组织 竣工是建设单位负责组织。